> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

小草湖至乌鲁木齐改扩建工程主线贯通

核心提示: 7日上午,中铁十四局集团有限公司承建的G30小草湖至乌鲁木齐改扩建工程第四合同段施工现场,施工人员正加紧架设隔离栅。随着该项目主线的全面贯通,进出疆高速公路中通道通行能力将成倍增加。

本报乌鲁木齐7月7日讯 全媒体记者逯风暴报道:7日上午,中铁十四局集团有限公司承建的G30小草湖至乌鲁木齐改扩建工程第四合同段施工现场,施工人员正加紧架设隔离栅。随着该项目主线的全面贯通,进出疆高速公路中通道通行能力将成倍增加。

“我们负责的主体工程已完工,附属设施也将于近期干完。”中铁十四局集团有限公司小乌项目第四合同段技术负责人樊伟峰说,“为克服疫情影响,我们倒排工期、成倍增加人员和设备,做到人停机不停,实现了主体工程提前完工。”

小草湖至乌鲁木齐段是G30连霍高速新疆段重要组成部分,也是进出乌鲁木齐的交通要道。小乌段此前为双向四车道,随着近年来经行连霍高速车流量剧增,该路段“通而不畅”现象日趋明显。

2016年8月,小乌项目开工,项目起点位于小草湖互通立交桥,终点接乌鲁木齐绕城高速东线乌拉泊互通,全长约121公里,全线采用双向八车道高速公路技术标准建设,设计速度每小时120公里。

小乌项目常务副指挥长关成江说,该项目力争月底通车,届时,乌鲁木齐至吐鲁番通行时间有望减少近1小时。

小乌项目加上去年建成通车的G30乌鲁木齐至奎屯段改扩建工程和吐鲁番至小草湖段公路,进出疆高速公路中通道的通行速度和能力将大幅提升。

(来源 新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论