> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】无人值守馕店三个月分文不少

核心提示: 乌鲁木齐市米东区三道坝镇有家无人值守馕店,店主打好馕装袋放在馕摊上就回家了,顾客买馕自取。三个多月来,馕店无人收钱,却分文不少。

1 1

7月6日,在无人值守馕店,店主艾沙·卡的尔与妻子徐涛正将馕分装好,供顾客自取。 (记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)乌鲁木齐市米东区三道坝镇有家无人值守馕店,店主打好馕装袋放在馕摊上就回家了,顾客买馕自取。三个多月来,馕店无人收钱,却分文不少。

7月6日8时许,在三道坝镇政府旁的大拇指馕店,53岁的店主艾沙·卡的尔和妻子徐涛一个烤馕、一个做面饼,配合默契。艾沙·卡的尔说:“我们一般8点多开始打馕,把商家的订单送完就回家了。”

艾沙·卡的尔和妻子都是协标工村村民,两人1994年结婚后就在外地以打馕为生。去年,艾沙·卡的尔最小的孩子要上初中了,两人回来开了家馕店。

馕店只卖皮牙子馕、油馕和芝麻馕三种馕,价格都是4元一个。

今年3月中旬,艾沙·卡的尔家里有事,他和妻子打算尝试无人值守模式。

第二天,艾沙·卡的尔做了个“无人售卖、自己扫码”的牌子,贴上收款二维码,试着放了60多个馕,第二天馕钱一分没少。

“扫码的有190多元钱,还有40多元钱是商店老板帮着收的。”艾沙·卡的尔说。

紧邻馕店的商店店主段荣说,有些人没微信,有些人没零钱,把钱给她让她转交。从此后,艾沙·卡的尔的馕店就成了无人值守馕店。

三个多月来,艾沙·卡的尔的馕店从不差钱。他说,有时有人晚上买馕没零钱,第二天上午会专程送来,他感受到大家的诚信友善,馕店会越来越好。

11时左右,送完最后一笔商家订单, 艾沙·卡的尔和妻子将剩下的馕分5个、3个、1个分别装袋放好就回家了。

临近中午,买馕的人多起来。三道坝镇政府工作人员贾伟扫码买了5个馕。他说,他几乎每天都来买馕,无人值守,随时能买,很方便。

如今,无人值守成了馕店的金招牌。之前,馕店一天能卖200多个馕,如今能卖300多个。

1.1

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论