> 新闻中心   > 国内 > 正文

英报告:中国及早采取防控措施有助遏制新冠病毒传播

核心提示: 英国帝国理工学院日前发布的一份新报告说,中国及早采取新冠疫情防控措施,并根据疫情变化灵活调整应对方式,这可能在遏制新冠病毒传播中发挥了重要作用。

新华社伦敦7月6日电(记者张家伟)英国帝国理工学院日前发布的一份新报告说,中国及早采取新冠疫情防控措施,并根据疫情变化灵活调整应对方式,这可能在遏制新冠病毒传播中发挥了重要作用。

帝国理工学院MRC全球传染病分析中心在报告中介绍了他们对中国防控措施效果的分析,研究涵盖了中国31个省、自治区和直辖市在1月中到3月底的疫情相关数据。

分析结果显示,在疫情早期确诊病例还很少时,中国多个省份就实施了学校停课、旅行限制、社区封闭管理、接触者追踪等防控措施,这可能在遏制和避免病毒传播方面起到了有效作用。

2月17日,北京大学教师黄建斌利用“北京大学在线课堂”系统为大二学生在线远程教授物理化学课程。(新华社记者沈伯韩摄)

报告还说,随着疫情变化,中国的防控措施也有针对性地调整,比如开始对入境旅客进行检测和隔离,并加强对无症状感染者的观察。

研究团队认为,上述这些应对措施可能在遏制新冠病毒传播中起到重要作用,帮助中国把病例数控制在较低水平。

研究团队表示,他们已公开相关数据,供科研人员和决策者参考。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论