> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆且末:458名学子迎来高考第一天

核心提示: 高考是国家选拔人才的重要途径,也是人生道路上的一个重要转折点。7月7日,2020年全国统一高考拉开大幕,新疆且末县的高考学子们也怀揣着希冀和梦想迎来人生大考的第一天,为他们的人生开启崭新的一页。

新疆网讯(记者 薛玲 通讯员 陈雪茹 苏鑫 )高考是国家选拔人才的重要途径,也是人生道路上的一个重要转折点。7月7日,2020年全国统一高考拉开大幕,新疆且末县的高考学子们也怀揣着希冀和梦想迎来人生大考的第一天,为他们的人生开启崭新的一页。

开考当日,记者在该县第一中学考点看到校门口工作人员已提前到位,为高考做好准备。相关部门安排多名执法人员维护考场周边环境,以保障考生在安全、安静的环境中专心应考。

记者了解到,该县今年共有458名考生参加考试((社会类考生14人,在校生考生444人),普通类127人,单列类305人,双语类26人,设立1个考点(县第一中学),共设20个考场,设置4个备用隔离考场,考试期间444名在校生考生不离校,全部食宿在学校。

该县教育和科学技术局党委副书记、局长蒋华栋在采访中告诉记者说:“我县从7月3日起,对全县所有考生进行健康状态数据筛查,对所有考务人员进行考前大数据出行记录、健康码绿码双认证。组织考务人员和监考人员进行2次考前防疫培训和演练。高考期间,高三全体教师全部吃住在学校,全程陪伴考生参加高考,食堂实行错峰就餐、定期消毒。宿舍实行凭证出入和每日3次体温检测。进入考点和考场的所有人员进行体温测量。”

针对该县建档立卡贫困户考生等,该县还组织教师进行一对一结对关爱帮扶,与乡镇、村(社区)包联干部协调联动,区分考前、考中、考后不同情况,生活上关爱、思想上关注、心理上疏导、学习上帮扶,让学生及其家长切身感受到党和政府对他们的关心关爱。

   

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:管黎铭
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论