> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆发布10条暑期旅游新线路

核心提示: 乡村民宿、休闲避暑、亲子研学、工业创意……新疆正式发布10条暑期旅游新线路。

新疆网讯(记者李凯)乡村民宿、休闲避暑、亲子研学、工业创意……新疆正式发布10条暑期旅游新线路。

在做好常态化疫情防控的前提下,7月6日,自治区文化和旅游厅发布“云游首府·相约昆仑”等10条新疆暑期旅游新线路,这10条线路是由新疆自驾旅游协会采集各地(州、市)短途周边旅游线路,形成新的旅游推荐线路,最终精选评出。

10条暑期旅游新线路包括“云游首府·相约昆仑”乌鲁木齐一日游(分3条)、“乡游摄记·吉奇木垄上行”二日游、“西行记·喀什行摄体验”三日游、“星空露营大海道穿越行摄”三日游、“跨越天山之巅·独库穿越”五日游、“草原花海·伊犁行摄之旅”五日游、“冰火的盛宴·闯荡疆湖”五日游、“童话世界·研学慢游行摄”五日游、“北疆风光·自驾旅拍”五日游、“南疆风情·古西域探秘”六日游等10条暑期旅游新线路。

新疆自驾旅游协会副秘书长张夏说,此次发布的线路是以乌鲁木齐、哈密、喀什、伊犁四地为出发地。突出倡导“错峰”、“预约”、“限流”的文明旅游习惯,选择“高质量”、“低密度”、“精细化”的健康出行模式,串联我区最佳摄影点、研学基地、红色旅游景区等形成10条暑期旅游新线路。

张夏说,这10条线路涵盖了文化体验、乡村民宿、休闲避暑、亲子研学、工业创意、野外露营、美食品味、户外越野、行摄旅拍、网红打卡、红色旅游等特色内容。可以满足亲子、阖家、轻探险、观光、行摄、美食、研学、乡村、康养和红色旅游十大出行需求。

7 1

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论