> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐42处高考考点准备就绪 ——本网记者探营考点疫情防控工作

核心提示: 2020年高考今起至9日进行,乌鲁木齐市共设置42处考点,均已准备就绪。6日下午,记者前往部分考点了解防疫准备工作。

6 1

7月6日,在乌鲁木齐考区八一中学考点,考生经过校医测温后进入考点看考场。(记者陈岩 王畅彤 刘薇摄)

6 2

6日,在市第三中学考点,负责消杀工作的考务人员涂忠义正在考场内操作雾化消毒机进行消杀作业。 (记者陈岩 王畅彤 刘薇摄)

新疆网讯(记者刘薇 王畅彤)2020年高考今起至9日进行,乌鲁木齐市共设置42处考点,均已准备就绪。6日下午,记者前往部分考点了解防疫准备工作。

6日16时至18时为考生查看考场时间。记者在乌鲁木齐八一中学考点看到,距离校门百米处,已有工作人员进行第一道关卡的筛查,仅考生和考务人员凭准考证或考务证才可进入检测区。

检测区距校门约50米,设有两条人员通道,考生间隔一米,有序入场。在检测区内,考生会先后接受手部、脚部消毒以及测量体温等。

八一中学后勤服务中心副主任李昱介绍,如果考生在初次测量体温环节中体温异常,将会在工作人员的引导下来到体温复测区。

“三次以上测温均发热的考生,我们会上报疾控部门,并引导其从发热通道进入备用隔离考场,同时通知该考场的考务人员穿戴隔离防护服。备用隔离考场内同时只可容纳4名考生考试,考生分别坐在教室的四个角的位置。”李昱介绍,备用隔离考场考生的试卷将单独分装进行消毒。此外,各考场教室都备有手部消毒剂和电子温度计。

在乌鲁木齐市第三中学考点,负责消杀工作的考务人员涂忠义正使用雾化消毒机在考场内进行消杀作业。雾化消毒机造型看起来是一个红色的金属盒子,在其内部注入消毒试剂,通电后可将消毒试剂雾化,一分钟内雾化后的消毒试剂即可充满整间教室,实现对考场全方位的消杀。

市三中党总支书记汪雅琴介绍,每场考试结束后,消杀组成员都会对考场进行严格消毒,每场考试前考务人员提前20分钟到位,对考场进行开窗通风,并用清水再次擦拭教室桌椅。每日考试结束后,会再一次对考场进行彻底消毒。

在乌鲁木齐市十三中学考点,考生有序进入学校查看考场信息。新疆轻工职业技术学院考生艾合塔尔江·艾合买提说,考点内防控措施严密有序,操场上的候考区内也做了明显标识,全程提示考生保持间距,有序进入考场。

考生冯佳琪在考点看完考场后说:“考点所有的防疫细节都做得非常到位,这让我很放心,一定认真应考。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
关键词: 考点疫情防控
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论