> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖:实地观摩学经验 专题培训促提升

核心提示: 欲知大道,史可为鉴。7月3日,博湖县组织全县各党委宣传干事、村(社区)“草根”宣讲员共60余人,观摩才坎诺尔乡拉罕诺尔村脱贫攻坚宣教馆、本布图镇新布呼村党史馆(党员群众教育基地)、塔温觉肯乡科克莫敦村“新疆三史展厅”,并进行了专题培训。

新疆网讯(通讯员 闹尔吉曼)欲知大道,史可为鉴。7月3日,博湖县组织全县各党委宣传干事、村(社区)“草根”宣讲员共60余人,观摩才坎诺尔乡拉罕诺尔村脱贫攻坚宣教馆、本布图镇新布呼村党史馆(党员群众教育基地)、塔温觉肯乡科克莫敦村“新疆三史展厅”,并进行了专题培训。

走进该布图镇新布呼村党史馆,穹顶上的镰刀锤头分外醒目。在设有影像、图片、陈列品于一体的140余平方米展厅里,展示着中国共产党的艰辛奋斗历程。

才坎诺尔乡拉罕诺尔村党史馆同时也是脱贫攻坚展厅,整个展馆从方案、行动、成效、经验、骄傲5个方面展示了这个昔日的自治区级贫困村在党组织的领导下,扎实推进脱贫攻坚的生动实践。

在塔温觉肯乡科克莫敦村,大家参观了该村村史馆和新疆三史展厅。明亮宽敞的村史馆内,刻印着入党誓词,参观者们通过观看历史记载、考古论证、图书画册、电影视频等方式,详细了解了新疆的发展历史、宗教演变史、民族发展史等内容。

博湖县才坎诺尔乡一位宣传干部表示:“作为宣传干部,我们要结合当前开展的‘民族团结一家亲’、干部走访入户等活动、俯下身,入农户、坐炕头,进农田、晒地头,把‘三个白皮书’的精髓用朴实、生动、接地气的‘苞谷馕’语言传播到老百姓的心里,点亮百姓心里的明灯,唱响‘关爱’‘团结’‘和谐’进行曲。”

塔温觉肯乡东大罕村“草根”宣讲员热依莱说:“咱们的乡村越来越美,家家户户的院落像小花园一样,作为宣讲员,我们要紧跟党的步伐,紧靠党的政策,引导各族群众好好珍惜来之不易的幸福生活,做到宣讲零距离、宣传全覆盖。”

据了解,此次观摩培训会,旨在分析当前宣传思想工作面临的新形势、新任务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:管黎铭
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论