> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】乌鲁木齐4542辆出租车参与爱心送考

核心提示: 今年,乌鲁木齐市将有4542辆爱心送考出租车,在高考三天内免费接送高考生。19支出租车车队提前公布预约电话(详见下表),为需要帮助的考生提供上门接送服务。

2

新疆网讯(记者 马婷)今年,乌鲁木齐市将有4542辆爱心送考出租车,在高考三天内免费接送高考生。19支出租车车队提前公布预约电话(详见下表),为需要帮助的考生提供上门接送服务。

7月5日,记者从市交通运输局了解到,此次爱心送考活动为7月7日至9日三天,参与爱心送考的出租车前挡风玻璃右下角张贴有“爱心送考、志愿服务”标识,考生可持准考证乘坐。同时,考生可提前预约出租车,出租车司机将免费上门提供点对点服务。

考试期间,公交车和BRT车辆将提前检查,保证车辆技术性能完好。公交车早班发车时间提前到7:00,BRT站台为考生提供绿色通道。考生凭准考证可免费乘坐公交车和BRT。

自2004年乌鲁木齐城市客运行业开展爱心送考活动以来,出租车驾驶员积极参与,热情高涨。过去16年连续开展的“爱心送考、志愿服务”活动,累计接送考生3.88万人次,行程21.9万公里,免收车费44.9万余元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论