> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【育新机 开新局】我市做好“六稳”工作落实“六保”任务系列报道之26 “银税互动”精准发力 助企业以“信”换“贷”

核心提示: 复工复产后,企业生产经营按下“快进键”。乌鲁木齐市税务局联合各银行机构,持续加码“银税互动”,鼓励推动创新纳税信用贷款,全力缓解企业在达产增效方面的融资难题。

新疆网讯(记者 李宁艳)复工复产后,企业生产经营按下“快进键”。乌鲁木齐市税务局联合各银行机构,持续加码“银税互动”,鼓励推动创新纳税信用贷款,全力缓解企业在达产增效方面的融资难题。

7月5日,市税务局统计数据显示,今年前6个月,该局通过“银税互动”已助力1400余户企业,获得税收信用贷款金额7.1亿元,帮助企业通过纳税用“贷”来流动资金,开足马力抓生产、搞经营,解决企业在复工达产中流动资金短缺等问题。

这是乌鲁木齐持续改善营商环境,降低市场主体融资成本的一个缩影。日前,乌鲁木齐出台的做好“六稳”工作落实“六保”任务若干措施提出49条务实举措,其中在保市场主体方面提出降低市场主体融资成本等具体举措,引导金融机构积极支持小微企业及个体工商户融资授信。

由于受疫情影响,流动资金短缺成为企业复工达产的瓶颈。在做好常态化疫情防控的前提下,市税务局充分发挥纳税信用作用,联合多家银行机构,持续加码“银税互动”,针对外商投资企业和“走出去”企业、商会企业和重点项目企业陆续举办了纳税宣传和税收大数据精准支持企业复工达产等多场直播活动,通过线上线下鼓励和推动银行依托纳税信用创新信贷产品,帮助企业以“信”换“贷”,全力缓解企业在达产增效时面临的融资难题。

“‘银税互动’线上专场推进会不仅让我们掌握了支持疫情防控税收优惠政策,还可以通过纳税信用获得银行最高300万元授信贷款支持,对于企业来说真是’及时雨’。”日前,在市税务局组织的“‘税、银、企’携手同行,助力企业复工达产”活动上,米东区一家建材公司的财务总监陈骞与工商银行乌鲁木齐分行签订合作协议,借助“银税互动”平台,打算凭借公司A级纳税信用向该行申请最高授信额度的纳税信用贷款,以便缓解企业资金周转压力。

据了解,“银税互动”信贷产品今年放宽了发放范围,从原来纳税信用等级A级、B级扩至M 级。将有5万余户纳税人可凭纳税信用等级申请纳税信用贷款。市税务局纳税服务科相关负责人说,“银税互动”平台为企业提供的是免抵押、免担保信用贷款,线上线下均可申请办贷,特别是线上“ 非接触”方式,信用良好的纳税人手机上操作即可获得纳税信用贷款,最快几分钟贷款就可到账,真正为企业带来“互联网+税收金融”的便利。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论