> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】永盛村百余亩花田待客来

核心提示: 干净的道路,整齐的房屋,彩绘的文化墙,开阔的涝坝休闲广场,待开的百亩花田……这段时间,越来越多游客被乌鲁木齐县永丰镇永盛村的景色吸引。

4 4

路边盛开的花卉

新疆网讯(记者郭军鸽)干净的道路,整齐的房屋,彩绘的文化墙,开阔的涝坝休闲广场,待开的百亩花田……这段时间,越来越多游客被乌鲁木齐县永丰镇永盛村的景色吸引。

7月4日,在永盛村涝坝休闲广场,抬头仰望,是湛蓝的天空。夏风拂过,清澈的人工湖面掀起阵阵涟漪。湖边的树荫下、凉亭里,不时可见拿着手机拍照的游客。

4 1

永盛村彩绘文化墙

“瞧,现在大不一样喽。”在涝坝休闲广场上纳凉的村民张世荣说,以前这里就是个废弃涝坝,又臭又脏,经过改造成了有花有树、有水有景的休闲景点。

这两年,乌鲁木齐县交通运输局、县机关事务管理中心驻村工作队联合村“两委”,结合美丽乡村建设及乡村旅游发展,以绿治脏、以绿治乱,打造涝坝休闲景点、彩绘文化墙、百余亩花田等,提升乡村面貌,带动村民发展旅游业。

4 2

涝坝休闲广场上的人工湖

“环境好了,我们住着舒服,还能吸引游客,大家是最直接的受益者。”经营农家乐的村民李霞说,现在一周就能收入5000元左右。

4 3

涝坝休闲广场一角

永盛村党支部书记杨希仁说,把“风景”变成“产业”,将“美丽”转为“生产力”,村庄愈美村民愈富的良性循环,也激发了村民参与人居环境整治,提升村容村貌的热情。预计下周,村民们一起种植的百余亩花田陆续开放后,会吸引更多游客。(摄影 郭军鸽)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论