> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】今年上半年新疆电网售电量突破600亿千瓦时

核心提示: 今年上半年,新疆电网累计售电量639亿千瓦时,同比增长7.26%。其中第三产业用电量增长迅猛,达190亿千瓦时,同比增长43%,对售电量增长贡献最大。

今年上半年新疆电网售电量突破600亿千瓦时

第三产业用电量增长迅猛

新疆网讯(记者王艳红 通讯员胡培根)今年上半年,新疆电网累计售电量639亿千瓦时,同比增长7.26%。其中第三产业用电量增长迅猛,达190亿千瓦时,同比增长43%,对售电量增长贡献最大。

7月4日,记者从国网新疆电力有限公司了解到,上半年,新疆全行业用电578亿千瓦时,占总用电量90%,同比增长5.5%;城乡居民生活用电61亿千瓦时,占总用电量10%,同比增长27.8%。

从各产业用电数据来看,第一产业用电量约11亿千瓦时,占全行业用电1.9%。第二产业用电量377亿千瓦时,占全行业用电65.1%。第三产业用电190亿千瓦时,占全行业用电33%,同比增长43%。

上半年,第三产业用电量呈持续高速增长态势,其中批发和零售业用电量14.7亿千瓦时,同比增长10%;公共服务业用电量42.3亿千瓦时,同比增长30%;建筑业用电量17.5亿千瓦时,同比增长52%;信息服务业用电量65亿千瓦时,同比增长高达200%;其他行业用电量有不同程度增长。

信息服务业用电量大幅增长,主要是因为在疫情防控期间,软件和信息技术服务业不受影响,且“大数据”和“云”等相关科技企业用电量大幅增加。

国网新疆电力有限公司营销部市场开拓管理专责窦波分析,上半年新疆电网售电量持续稳定增长,预示新疆经济持续向好。第三产业用电量“高歌猛进”,表明新疆经济结构转型加快,服务业已经成为拉动经济增长的“主引擎”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论