> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖:“乌乡”的采摘园果实挂满枝头

核心提示: 七月又到了瓜果飘香的季节,行走在博湖县乌兰再格森的乡间路上,道路两旁的瓜果挂满枝头,路旁的采摘园中果农们正在忙碌着,处处都是乡村丰收的喜人景象。

1

2

新疆网讯(记者 薛玲 通讯员 席静)七月又到了瓜果飘香的季节,行走在博湖县乌兰再格森的乡间路上,道路两旁的瓜果挂满枝头,路旁的采摘园中果农们正在忙碌着,处处都是乡村丰收的喜人景象。

乌兰再格森村有着独特的地理优势,依托博湖县丰富的水文资源,对河流两岸的土地进行了合理的规划,沿着河道边新修建的小路行走,游客们既能够欣赏到优美的河岸风景,也能够进入采摘园体验采摘的乐趣。

乌兰再格森村村民李平云,种植了十多年果树的他,往年都是被动地等待收购商来果园中收购水果,近些年来,随着村中逐年加大发展旅游业的力度,李平云也将自己的果园改造成“又一村”采摘园,年收入也由原来的三四万增长为现如今的十多万。李平云跟记者说:“在村里弄采摘园是为了当地老百姓吃水果方便,也给自己增加一份收入,现在路修好对我们大有好处,到旺季了游客络绎不绝,游客有博湖的也有焉耆的,也有库尔勒的。”

尝到甜头的李平云还不忘乡里乡亲,每到采摘季,李平云就雇本地的村民来采摘园打工,一天有150元的工资,他将果树的种植经验、技术都传授给村里有种植意向的村民们,希望能带动身边的村民一起致富。”你种出来东西卖上钱, 老百姓一看 你卖上钱了都跟着你 学,现在老百姓带头作用很重要  。“

近年来,乌兰再格森乡积极探索“党员示范户”引领农业特色产业发展模式,以美丽乡村为载体,以休闲旅游为支撑,用足用活“乡村旅游扶持”政策,发挥致富带头人的带头作用,走出了一条乡村旅游助推脱贫攻坚的绿色发展之路。

乌兰再格森乡党委副书记乡长孟克巴依尔说:”截至到现在是我们培养了45名农村致富带头人,农村党员致富带头人,带领我们广大的群众更好的致富,在原有的第一产业的基础上,我们乌兰乡打造了全域旅游的示范区,让广大党员示范户,引领着我们群众参与到我们旅游产业当中,让更多的老百姓有更大的收入,有更好的生活。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论