> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高考期间乌市交警部门全力保障考生出行

核心提示: 2020年全国普通高校招生统一考试于7月7日至9日进行,乌鲁木齐考区设有42个考点,乌鲁木齐市公安局交警支队已提前对各考点及其周边区域道路交通秩序开展了专项整治,并将在考试期间全力保障考生出行。

本报乌鲁木齐7月3日讯 全媒体记者隋云雁报道:2020年全国普通高校招生统一考试于7月7日至9日进行,乌鲁木齐考区设有42个考点,乌鲁木齐市公安局交警支队已提前对各考点及其周边区域道路交通秩序开展了专项整治,并将在考试期间全力保障考生出行。

7月6日16时至18时考生提前看考场期间,交警部门将做好考点门口及周边道路交通秩序维护工作。交警提示,考生一定要前往确认考场,确保当天提前、安全抵达考点。

考试期间,交警将提前在各考点门口路段、辖区重点路口加强考点周边交通疏导,根据现场情况对重点路段实施交通管制;同时在考点周边区域合理设置停车位,做好指挥停放工作。每日11时至13时为各考点返卷和接卷时间,支队将在相关路口加强指挥疏导,确保接送试卷车辆正常通行。

考试期间,各考点周边100米以内禁止停车(持证的无线电检测车在不影响交通的情况下可在考点附近适当位置停放)。接送考生的车辆要即停即走,防止出现车辆聚集、拥堵。

交警呼吁,广大市民高考期间减少外出或错峰出行,尤其是早高峰时段尽量搭乘公共交通工具出行,驾车出行时尽量避开考点门前道路,不违法停车,严格遵守市区内禁止鸣喇叭的规定,减少车辆噪音,给考生提供相对安静的考试环境。

为保障赶考道路畅通,交警部门将安排巡逻车、警用摩托车在适当路段开展便利考生的服务工作,为接送考生车辆开辟“绿色通道”,设置“爱心送考车”,最大限度保障乘坐公交车、出租车、私家车(凭准考证)的考生车辆优先通行。考生遇有证件未带、交通拥堵、跑错考点等意外情况,可向路边执勤民警求助,路边未见到执勤交警时可拨打电话0991-4801773求助。(来源:新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论