> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市第六届“搏梦杯”职业院校学生创新创业大赛完美收官

核心提示: 7月2日下午,乌鲁木齐市第六届“搏梦杯”职业院校学生创新创业大赛决赛暨颁奖典礼完在乌鲁木齐职业大学举行。

新疆网讯(记者许爱云)7月2日下午,乌鲁木齐市第六届“搏梦杯”职业院校学生创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在乌鲁木齐职业大学举行。

image001

此次“搏梦杯”职业院校学生创新创业大赛由乌鲁木齐市教育局主办,乌鲁木齐市人力资源和社会保障局协办,乌鲁木齐职业大学承办。大赛项目涵盖文化创意类、餐饮服务类、电子销售类、电子商务、智能制造等,参赛项目质量较往届进一步提升,孩子们能立足专业、立足生活,开动脑筋,有创意有创新,不乏有自主研发、推广性强的新技术,又有突破传统、市场营销的新理念,创新创意更加务实,接地气,脱离了最初的空想,学以致用。

本次大赛共有来自12所高职、中职院校的354个项目参赛,其中高职组212个、中职组142个。

通过初选、复赛等环节,评选出32个项目进入决赛环节,其中,中、高职组共13个项目进入决赛路演。决赛现场参赛团队通过项目介绍、情景模拟、实物展示、评委点评等环节,从路演的13个项目中角逐出中、高职组一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖共7名。

另外,中职组9个优秀项目、高职组10个优秀项目,获奖项目的指导老师、学校分别被授予了优秀指导老师以及优秀组织单位称号。

决赛现场,邀请了乌鲁木齐市教育局、共青团乌鲁木齐市委、乌鲁木齐市科技局、乌鲁木齐市人力资源和社会保障局等单位代表、以及各参赛院校出席决赛暨颁奖仪式,并为获奖团队、优秀指导老师和优秀组织单位进行了颁奖。

image003

据主办方介绍,入围决赛的创业项目将被创业基地纳入创业创新项目库,作为“重点培育项目”享受一系列创业辅导、创业咨询服务,并有机会获得金融机构创业小额贷款或天使投资。

获奖团队可优先参加职业大学大学生创新创业孵化基地组织开展的创业政策、创业融资、商业模式、并购、股改和上市等方面的创业培训。

在颁奖典礼结束后,本届大赛的主办方代表为本次大赛做出了综合点评,总结大赛整体呈现的亮点,高度肯定了各创业团队在决赛中的精彩表现,大赛的举办,展现了当代青年学生奋发有为、昂扬向上的精神风貌,已成为我市广大青年学生展示创新创业成长的专属平台,提升了广大学生新时期的创新创业水平,弘扬了创新创业文化,树立了创新创业品牌,激发了学生创新创业热情,营造了良好的创新创业氛围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论