> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

经开区(头屯河区)政务服务大厅多举措 促进办事效率再提升

核心提示: 近期,经开区(头屯河区)政务服务局除统一在各个窗口推出午间服务外,还通过设置免费帮办代办业务、上门办理业务、提高业务人员综合办事能力等,多举措再次提高办事效率。

微信图片_20200703101016

2日,经开区(头屯河区)政务服务大厅,窗口工作人员正在办理业务。(记者唐红梅摄)

新疆网讯(记者 唐红梅)7月2日中午,市民陈炯明到经开区(头屯河区)政务服务大厅办理公积金业务,午间服务岗的工作人员十几分钟就为他办理完毕。

近期,经开区(头屯河区)政务服务局除统一在各个窗口推出午间服务外,还通过设置免费帮办代办业务、上门办理业务、提高业务人员综合办事能力等,多举措再次提高办事效率。

“午间服务对我们上班族来说很便捷。”陈炯明说,他需要办理商业贷款转公积金贷款的业务,因上班忙碌只有中午才能外出,听说这里午间能办理业务,便从卫星路赶过来办理。

当日14时,在公积金办事窗口,正常上班时间的9个窗口,午间留有3个办理业务。乌鲁木齐市公积金管理中心经开区(头屯河区)管理部刘战友说,在保证每天10时30到18时30分期间随时为市民办理业务的同时,他们还利用“手机公积金”APP及时回复群众的问题,力争让信息多跑趟群众少跑腿,并针对身体不便的群体提供预约和上门服务。

得益于经开区(头屯河区)政务服务局推出的帮办代办业务,辖区的企业也节省了办事时间,可将更多精力用在生产和经营上。

在市场监督管理局的帮办代办服务窗口,工作人员卢星一周办理了近百件业务,包括注册、变更、注销等。

卢星是经开区(头屯河区)政务服务中心的工作人员,在系统性学习市场监督管理局的业务后上岗,为那些赶时间又抽不出人手跑窗口的企业帮办和代办。他的同事们还会陆续到税务、公安、建设等窗口帮办和代办。

经开区(头屯河区)政务服务中心副主任刘奕杉说,下半年该区政务服务管理局将对所有事项全面梳理,并汇编成市民和企业看得懂的服务指南。在提升窗口业务人员办事能力方面,还将继续优化办事流程,争取做到每个窗口都成为综合业务窗口,提供便捷、高效、贴心的服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论