> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

创新创业大赛 激发学生创造力

核心提示: 7月2日,由市教育局协同人社局举办,乌鲁木齐职业大学承办的乌鲁木齐市第六届“搏梦杯”职业院校学生创新创业大赛决赛暨颁奖仪式在乌鲁木齐职业大学西校区举行。

新疆网讯(记者 杨智超)“现在心情很激动,没想到我们能荣获第一名,这个奖是对我们的肯定,接下来我们会继续努力,让我们的项目得到更好的发展和推广。”乌鲁木齐职业大学18级物联网应用技术专业学生张镓麟激动地说。

7月2日,由市教育局协同人社局举办,乌鲁木齐职业大学承办的乌鲁木齐市第六届“搏梦杯”职业院校学生创新创业大赛决赛暨颁奖仪式在乌鲁木齐职业大学西校区举行。

此次创新创业大赛的参赛对象为乌鲁木齐职业教育集团所属各职业院校学生,大赛分为“高职组”和“中职组”两大类别。

经过海选、初选、复赛三个阶段,从全市12所职业院校的354个团队项目中,13支参赛团队进入决赛,包括6高职团队和7支中职团队。

当日的决赛分为高职组和中职组两组进行。经过现场精彩角逐,乌鲁木齐职业大学学生创业项目《楼宇听障手环》和乌鲁木齐技师学院学生创业项目《FANUC数控系统伺服放大器电池专利推广及应用》分别获得高职组和中职组的一等奖。

据了解,此次决赛一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖的创业团队可分别获得8000元、5000元、3000元、1500项目资金。

“这次大赛把创新创业融入到专业教学中,从教学过程到实践教学,再到实习实训,为孩子们的就业和未来就职成长提供一个更广阔的实操环境。”乌鲁木齐市教育局职业教育与成人教育处副处长王萍说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论