> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

著名歌手黄征唱响《牧云独库》宣传独库公路

核心提示: “是不是每一朵云都追随着深情的仰望,是不是每一条路都期许着心的故乡,心在那片云下翱翔,只为找寻你的目光……”7月1日,由著名歌手、音乐制作人、影视演员黄征录制的《牧云独库》通过网易云音乐等著名音乐平台向全国发布。

新疆网讯 “是不是每一朵云都追随着深情的仰望,是不是每一条路都期许着心的故乡,心在那片云下翱翔,只为找寻你的目光……”7月1日,由著名歌手、音乐制作人、影视演员黄征录制的《牧云独库》通过网易云音乐等著名音乐平台向全国发布。

微信图片_20200702205515

据介绍,《牧云独库》的创作是为进一步促进和推动新疆文化和旅游融合发展,宣传横贯新疆天山山脉“十里不同天、一天有四季”的中国最美公路“独库公路”,提升“独库公路”在全国自驾游目的地的影响力而创作的歌曲。该曲意在唤起广大游客对美丽新疆、和谐新疆、品质新疆和时尚新疆的向往。带动新疆旅游的蓬勃发展,进一步将独库公路包装成年轻人、自驾车爱好者的自由天堂是创作该曲的初衷。

微信图片_20200702205523

目前,歌手黄征已经受克拉玛依市邀请成为“独库公路旅游宣传推广大使”,在6月12日举办的“荒野之旅 独库有路”独库之夜的文艺晚会进行首次公开演唱。

微信图片_20200702205532

黄征说:“我去过新疆的很多城市,有乌鲁木齐、哈密、阿勒泰等地,克拉玛依给我留下了深刻的印象,通过自驾独库公路发现新疆的景色优美,克拉玛依这座城环境优美、街道干净,特别是石油英雄给我留下了很深的印象,当看到《牧云独库》的歌词我就非常喜欢,表达出了沿途的景色和向往,因此我制作了MV以及伴奏歌曲,希望通过唱响这首歌让独库公路的知名度和影响力再次传遍大江南北,吸引更多的人到独库公路旅游。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论