> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆天山职业技术大学揭牌

核心提示: 1日,新疆天山职业技术大学揭牌,标志着该校正式由高职升格为本科层次职业大学。

本报乌鲁木齐7月1日讯 全媒体记者赵西娅报道:1日,新疆天山职业技术大学揭牌,标志着该校正式由高职升格为本科层次职业大学。

新疆天山职业技术大学更名前为新疆天山职业技术学院,创办于1993年,经过27年的建设与发展,已成为一所集信息、电子、财经、商务等专业协调发展的职业学校。目前在校生13500多人,涉及本科、高职(专科)专业49个,近年来学生就业率持续保持在95%以上,为自治区培养了大量的应用型技术人才。

去年12月,经教育部批准,新疆天山职业技术学院升格为新疆天山职业技术大学,并成为全国21所本科层次职业教育试点学校之一。新疆天山职业技术大学的成立,完善了自治区职业教育体系和民办教育体系,有利于促进职业教育与高等教育人才培养体系相互融通。升本后,学校将由疆内招生面向全国招生。

新疆天山职业技术大学校长郎涛表示,学校将坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,创新职业教育教学模式与方法,深化校企合作、产教融合的职教发展新途径,不断提升综合办学实力,为我区社会经济发展培养更多高层次、应用型、技术技能型人才。

(来源 新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论