> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆:荒滩披绿 百姓致富

核心提示: 位于我国西北边陲的新疆察布查尔锡伯自治县2016年成为新疆首批脱贫摘帽县。目前,该县结合自身生态资源优势,探索“生态+扶贫”模式,不断巩固脱贫成果。

点击查看视频

在新疆察布查尔锡伯自治县一处生态扶贫林,当地贫困户将修剪完的树枝拉回家喂牲畜(6月16日摄)。

位于我国西北边陲的新疆察布查尔锡伯自治县2016年成为新疆首批脱贫摘帽县。目前,该县结合自身生态资源优势,探索“生态+扶贫”模式,不断巩固脱贫成果。

2017年以来,该县完成生态扶贫造林6万亩,栽植各类苗木近600万株,在全县建档立卡贫困户中选择有从事林果产业发展意愿的330名建档立卡贫困户,由每名贫困户管理生态林50亩,前五年种植苗木无收益时,从扶贫专项资金中列入项目给予管护有效的贫困户每月1000元补助。五年经济林挂果后,把30%的收益再分配给贫困户巩固脱贫成果,最终实现脱贫成果持续巩固提升。

新华社记者 赵戈 摄

在新疆察布查尔锡伯自治县一处生态扶贫林,来自海努克乡的两名村民在修剪树枝(6月16日摄)。新华社记者 赵戈 摄

在新疆察布查尔锡伯自治县一处生态扶贫林,当地贫困户在整理杂草(6月16日摄)。新华社记者 赵戈 摄

在新疆察布查尔锡伯自治县一处生态扶贫林,来自海努克乡托普亚尕奇村的贫困户布孜热木·奥维塔洪在修剪树枝(6月16日摄)。新华社记者 赵戈 摄

在新疆察布查尔锡伯自治县一处生态扶贫林,来自海努克乡托普亚尕奇村的贫困户布孜热木·奥维塔洪在修剪树枝(6月16日摄)。新华社记者 赵戈 摄

在新疆察布查尔锡伯自治县一处生态扶贫林,来自海努克乡托普亚尕奇村的贫困户沙比热木·玛合木提在修剪树枝(6月16日摄)。新华社记者 赵戈 摄

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论