> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆出台19条措施推进多层次资本市场建设

核心提示: 近日,新疆出台19条具体措施推进多层次资本市场建设。

新疆网讯(记者王丽丽)近日,新疆出台19条具体措施推进多层次资本市场建设。

自治区人民政府办公厅近日印发《关于当前加快建设新疆多层次资本市场的实施意见》,聚焦企业上市过程中的痛点和堵点,出台了19条具有针对性和操作性的具体措施,鼓励新疆企业依托资本市场做优做强、提质增效。

记者从自治区地方金融监督管理局了解到,在培育更高质量的上市后备资源方面,实施意见提出,各地(州、市)、各相关部门要高度重视区域性股权市场建设,建立全链条的多层次资本市场服务体系,分领域、分行业、分板块对拟上市企业实施精准培育,建立健全投融资对接洽谈平台,有序发展股权融资,持续扩大可转债融资,全面推动非上市股份有限公司的股份登记托管工作。

在提供更加高效的上市协调服务方面,实施意见要求,各地(州、市)、各相关部门要在拨付奖补资金、满足用地需求、实施检测优惠、降低企业成本、保护知识产权、畅通国资流转等领域给予拟上市企业重点支持。

对于已上市公司、新三板挂牌公司,实施意见鼓励资源整合,规范公司治理,提高公司质量,同时,强化风险防控,切实维护新疆多层次资本市场持续稳定健康发展。

根据实施意见,各地(州、市)要加强组织领导,进一步建立健全企业培育和上市推进领导机构。对已取得新疆证监局辅导备案登记确认书的拟上市企业,各地(州、市)应指派一名领导干部对其“一对一”联系帮扶,打通政策落地的“最后一公里”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论