> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我的城市 我的感动】城市织密交通网 生活越来越便捷

核心提示: 6月29日下午,乌鲁木齐市天山区委宣传部驻五星路西社区工作队带领社区老党员开展“永葆共产党员本色”我和党旗合个影及“说说这五年”宣讲活动。

新疆网讯 (记者马婷)6月29日下午,乌鲁木齐市天山区委宣传部驻五星路西社区工作队带领社区老党员开展“永葆共产党员本色”我和党旗合个影及“说说这五年”宣讲活动。社区65岁老党员李筱茹对城市公交线网发展感受颇深,她用自己的经历来讲述城市交通发展。

居民讲述

我家住在五星路八一中学家属院,近些年来,家门口的公交车线路越来越多,以前和老伴出去买东西,总会选择离家近的好家乡超市。现在交通更加便利了,我们经常乘坐3路车到南门的爱家超市,乘坐59路、309路去南湖家乐福超市,我们生活的半径变大了。

我有个好朋友家住机械厂,我住在城南,总感觉那是一个非常远的地方。

有了BRT后,我在家附近乘坐2号线,在红山路换乘1号线,很快就能到朋友家。

现在感觉城南、城北的距离不再那么远……出门不管去哪儿,打开智能手机查一查,哪里坐车、哪里换乘,一目了然。

简单算算,现在我家门口有近10条公交车线路,去很多地方都是直达。我们老百姓感受到了生活的便利,出门越来越方便。

记者手记

交通便捷“提速”美好生活

公交优先,就是百姓优先。城市公共交通是社会公众日常出行所依赖的最基本的交通方式,它的便利性和通达性是一项重要的民生指标,也体现着城市的温度。

近年来,乌鲁木齐市深入实施公交优先发展战略,持续推进公共交通体系建设,全市现有常规公交、快速公交(BRT)、环线快客、直达专线、大站快线、社区巴士等公交模式,公交线路已达213条。

随着一条条线路进小区、进园区,公交的便民属性得到最大化发挥,让民生工程落到了实处,落到群众的心坎里。

(马婷)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论