> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市做好“六稳”工作落实“六保”任务系列报道之㉔夏季网络房交会助安居促消费

核心提示: 2020乌鲁木齐夏季网络房交会圆满收官,截至7月1日零时,累计缴纳订金锁定房源9222套,预计成交金额94.48亿元,其中90至120平方米新建商品住房占总套数的近一半。

新疆网讯(记者 王媛媛)2020乌鲁木齐夏季网络房交会圆满收官,截至7月1日零时,累计缴纳订金锁定房源9222套,预计成交金额94.48亿元,其中90至120平方米新建商品住房占总套数的近一半。

近日,乌鲁木齐市出台做好“六稳”工作落实“六保”任务的若干措施,提出九个方面49条务实举措,其中,积极培育新型消费方面提出,在做好疫情防控的前提下,适时举办必要的展会活动,搭建企业交流交易平台,大力促进市场消费,为拉动乌鲁木齐市经济增长注入动力。

7月1日,记者从市住房保障和房产管理局了解到,6月1日—6月30日,乌鲁木齐市举行2020乌鲁木齐夏季网络房交会,恒大、万科、碧桂园、中海、广汇等132家房企的280个项目参展。本届展会云集了在售楼盘信息和相关政策,为购房者和开发商搭建了一个很好的沟通平台,同时提供了一站式咨询、预约和看房服务。

搭建网上售楼部、VR看房、在线直播……展会创新搜房、看房和选房形式,为消费者搭建了方便快捷、新颖独特的交易平台。市民只需要动动手指就能在手机上了解各个区域的楼盘、价格、户型、类别等详细情况,能快速筛选出适合自己的楼盘。

凭借政策红利、选择丰富等优势,夏季网络房交会一经推出,市民刘芳菲便开始了“云”逛展,“看房很方便,项目也很多。除了契税可补贴50%外,开发商自己的优惠政策也比较多。”

据悉,夏季网络房交会期间缴纳订金之日起15日内完成网签的购房者,可享受购房契税50%的补贴,7月15日至12月31日,市民可在网上申请办理购房契税50%的补贴业务。

在做好常态化疫情防控的同时,为促进乌鲁木齐市房地产市场健康可持续发展,满足市民的刚性和改善性购房需求,乌鲁木齐连续举办了首届网络房交会、春季线下房交会、夏季网络房交会、精品房线下房交会。线上线下房交会相互补充、相互融合的创新模式,进一步扩大消费供给,释放消费潜力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论