> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

高考 我们准备好了!

核心提示: 2020年高考将于7月7日开始。今年高考报名人数1071万人,安排监考及考务人员94.5万人,全国将设考点7000余个、考场40万个。

6月23日,四川省宜宾市四中,学生们调整心态,迎接高考。叶昌荣摄(人民视觉)

6月28日,湖南省道县第一中学高三学生在进行拔河比赛放松心情。何红福摄(人民视觉)

6月30日,在四川省宜宾市第一中学校,高三年级的同学讨论习题。庄歌尔摄(人民视觉)

2020年高考将于7月7日开始。今年高考报名人数1071万人,安排监考及考务人员94.5万人,全国将设考点7000余个、考场40万个。

在做好疫情防控工作的同时,各地采取多种方式为考生做好服务保障。北京压缩每个考场人数,要求入场健康检测、考试全程佩戴口罩;武汉所有进入考点人员将全部测温入场,所有考点配备空调,并设置凉棚和体温异常者复检室;深圳考生可优先通过地铁安检,临近考场车站配备爱心文具、口罩;沈阳实行高考体检“送检到校”、外语口试“送考到校”……通过多种举措确保广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,护航高考平稳有序。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论