> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

28天前,把一个黑色手提文件袋落在了出租车上…… “真没想到这么久了,三万元还能找回来”

核心提示: 杨先生说,考虑到是自己遗失的,又急着出差,就没有报警,“感谢好心人和警察的认真负责,这么久了,三万元还找了回来。”

新疆网讯(记者 刘青霞 通讯员 甘雯)“真没想到这么久了,三万元还能找回来!”6月29日下午,在市公安局沙依巴克区分局骑马山派出所,激动万分的杨先生向民警殷楠鞠躬致谢。这三万元是咋回事,还得从6月1日说起。

6月2日8时,一位女士急匆匆赶到派出所,交给值班民警殷楠一个黑色手提文件袋。

这位女士叫古扎力阿依·祖努尼,在乌鲁木齐一家药店工作。6月1日23时30分,下班后的她在荣和城附近打车回家,上车后坐到了后排,把手里的大包小包放在了一侧座位上。

回到家里,古扎力阿依·祖努尼发现包袋里多了一个黑色手提文件袋,思来想去,可能是哪位乘客落在自己乘坐的出租车上,被自己误带回来了。三万元现金,不是小数目。由于太晚了,古扎力阿依·祖努尼次日一大早就来到了家门口的骑马山派出所。

这个手提文件袋无任何标识,袋内除了现金无任何相关物品证件。

殷楠联系了市公安局110指挥中心,中心反馈当天没有接到报警;联系市客运统管办,反馈并没有人寻找失物。殷楠又通过电台寻人……一周后,也没线索。

殷楠将情况汇报给派出所领导,所领导又汇报给局领导,沙依巴克区公安分局领导安排有关部门全力配合寻找失主。

警方通过走访调查,找到古扎力阿依·祖努尼前面的一位乘客,是位小伙子,不是他的。

小伙子之前的乘客,是一位带着孩子的年轻妈妈,也不是她的。

……

6月28日,民警联系到古扎力阿依·祖努尼当日搭乘出租车的司机王师傅,王师傅一听此事,激动地说:“找到了,不然我真是说不清楚了。”

6月2日凌晨,收工回家的王师傅看到付款人杨先生的留言:“文件袋落车上了”。王师傅没有看到车上有文件袋,突然想起,这名乘客下车后,又载过一名带小孩的女士。

当时也考虑是不是对方捡到了,第二天还带着杨先生辗转联系了那位女士,答复没见到。

6月1日晚,杨先生提着装有三万元现金的手提袋,搭乘出租车赶往卫星路,准备把钱还给朋友。车上,他接到客户的电话,匆忙微信付了车费,下了车。挂了电话才反应过来,手提袋落在后排座位上了。

6月29日,杨先生赶到派出所,殷楠认真核实信息和经过之后,将三万元完璧归赵。

杨先生说,考虑到是自己遗失的,又急着出差,就没有报警,“感谢好心人和警察的认真负责,这么久了,三万元还找了回来。”

殷楠说,他们收到古扎力阿依·祖努尼交来的遗失款后,初步分析钱是古扎力阿依·祖努尼上车前一位乘客遗失的,出租车司机并不知情,丢失这么多钱失主也没有报案,考虑另有缘故,所以一直围绕寻找乘客这一思路在寻找。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论