> 新闻中心   > 国际 > 正文

独家视频!巴塞罗那大学生物教授:西班牙从去年3月废水中检出新冠病毒

核心提示: 近日,西班牙巴塞罗那大学一研究团队从2019年3月12日采集的废水样本中检测出新型冠状病毒。

近日,西班牙巴塞罗那大学一研究团队从2019年3月12日采集的废水样本中检测出新型冠状病毒。

对此,该团队负责人巴塞罗那大学生物学教授阿尔韦特·博什在接受采访时表示,在2019年3月的废水水样中发现的新冠病毒浓度与今年3、4月水样中检测出来的浓度水平相当。

当谈及为何去年没有检测出新冠病毒时,阿尔韦特认为去年之所以没有发现是由于当时正值流感季节,并没有人去刻意寻找或者检测新冠病毒,因此让它得以“蒙混过关”。(来源:央视新闻客户端)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论