> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市沙依巴克区文旅局开展庆祝建党99周年文艺座谈会

核心提示: 7月1日上午,乌鲁木齐市沙依巴克区文化体育和旅游局在飞晟文创广场召开庆祝建党99周年文艺座谈会,组织文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作系列重要论述,牢记初心使命,聚焦文艺精品创作。

新疆网讯(记者许世博 通讯员王君)7月1日上午,乌鲁木齐市沙依巴克区文化体育和旅游局在飞晟文创广场召开庆祝建党99周年文艺座谈会,组织文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作系列重要论述,牢记初心使命,聚焦文艺精品创作。

沙区文化体育和旅游局局长热依汗古丽·阿不力孜阐述了新时代文艺工作、文艺创作的重要性及文艺工作者面临的新机遇、新挑战,不断加强党对文艺工作的领导,不断完善艺术创作生产管理机制,进一步拓展创作空间,丰富创作手段,创新艺术形式,激发创作活力,不断提升社会主义精神文化产品的供给力。

QQ图片20200701195043

图为座谈会现场。

近年来,沙依巴克区大力繁荣发展文化事业和文化产业,坚持以人民为中心,挖掘区域文化底蕴,传承优秀传统文化基因,打造文艺精品,为建设美丽、时尚、现代的沙依巴克区提供了强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。座谈中号召沙区文艺创作团体、文艺轻骑兵要以深厚家国情怀、真挚的情感、丰富的艺术语言诠释伟大时代,弘扬主旋律、讴歌真善美,讲好中国故事。

座谈会上,参会代表畅所欲言,碰撞出了文艺创作的火花。大家一致表示,在全区文化工作者的广泛联动及共同努力下,将不断用心、用情,创作出讴歌党、讴歌新时代的精品力作。

新疆青年相声表演艺术家、相声巴扎班主莫兴伟介绍,作为新疆首家民营相声艺术企业,充分发挥曲艺等艺术门类的优势,积极开展精品文艺创作,广泛开展文艺轻骑兵宣讲、曲艺进社区、进校园等惠民活动。

新疆飞晟房地产开发有限公司党支部书记宋小强介绍,新疆飞晟文化产业生产力促进中心积极开展文创工作,引入了美亚影院、相声巴扎、虾米K歌、创办“子衿学社”、“飞晟文化舞台”,协同飞晟创客空间打造“雅山佳境艺术家村”的情况,对沙区的文旅融合发展,促进企业发展予以肯定。

沙区文化馆副馆长王君说,文化馆将深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作系列讲话精神,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,广泛挖掘、吸纳辖区各行各界文化艺术资源,团结和凝聚社会文艺骨干力量,创作推出优秀的文艺作品,构筑各族群众共有的精神家园。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论