> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

一场大范围的降水明显缓解了前期旱情 7月2日起城区高温升至30℃以上

核心提示: 一场酣畅淋漓的大雨让乌鲁木齐城区气温一度降至10℃左右,随着冷空气撤离,气温快速回升,7月2日城区最高气温将普遍升至30℃以上。

新疆网讯(记者 梁乐)一场酣畅淋漓的大雨让乌鲁木齐城区气温一度降至10℃左右,随着冷空气撤离,气温快速回升,7月2日城区最高气温将普遍升至30℃以上。从全疆来看,未来三天大范围的雨雪过程暂时结束,疆内各地气温逐步回升。

雨水过后的清晨,路面上还残留着斑驳水迹,草木葱郁,空气清新。先来看看这场降雨交出的“数据单”:主城区降水从6月29日清晨6时持续到当日23时,降水量达到22.1毫米,为大雨,距离暴雨仅有2毫米之差。而在城北、米东区、达坂城则降下暴雨。此次降水量最大的地方位于米东区东山的玉西布早村,降下53.7毫米的大暴雨。

根据市气象台的监测,2020年1月以来降水量比常年偏少,特别是城区与北部农区降水量不足常年同期的一半,出现了不同程度的旱情,对农牧业和生态环境产生了较大影响。这次大范围强降水天气过程的出现,明显缓解了前期旱情。随着雨水到访,首府气温一度降至10℃左右,雨过天晴,气温快速回升。

根据市气象台的预报,未来三天受暖气团控制气温还将继续回升,2日起城区高温升至30℃以上,低温也将逐渐升至20℃。

从全疆来看,未来三天全疆没有大范围的雨雪降温过程,大部分地区以晴天升温天气为主,其中吐鲁番市、哈密市等地的部分区域有35℃以上的高温天气,上述局部区域最高气温37℃以上,吐鲁番市最高气温可达40℃以上。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论