> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

从同窗到结为伉俪——克州人民医院一对白衣天使的故事

核心提示: 这个端午节,一位名叫美丽的维吾尔族女孩与她的爱人小王步入了婚姻殿堂。

新疆网讯(记者 刘元媛 通讯员 范文琴)这个端午节,一位名叫美丽的维吾尔族女孩与她的爱人小王步入了婚姻殿堂。人如其名,她有着一双又大又亮的眼睛,和她的名字一样美丽。美丽的家乡在新疆喀什伽师县,为了求学,美丽来到内蒙古自治区锡林郭勒职业学院,而小王也是这所学校的学生,他们在这里相识、相知、相爱。

微信图片_20200701000636

图为:婚礼现场

他们的故事要从一见钟情说起。美丽是个身材娇小、性格活泼又很爱笑的女孩,而小王一眼就在人群中看到这个美丽的女孩。两人有许多共同的兴趣爱好,日渐相处,美丽越来越觉得小王是个不错的男孩。

毕业后,美丽带着学成的知识回到家乡,建设家乡,对小王而言一边是父母,一边是难以割舍的爱情,在与家人商议后,他毅然跟着美丽回到了她的家乡,二人共同选择了新疆克州人民医院,双双成为康复科的优秀治疗师。

江苏援疆干部、康复科主任李勇强也听说了美丽与小王的爱情故事,他一直鼓励小王要勇敢的去追求爱情,在李主任的帮助与支持下,2019年中秋节,小王在康复科主任、同事的帮助下向美丽求婚了,李主任更是带着小王到美丽家去提亲。在康复科,总能看到他们相互帮助,相互扶持,共同进步着,这份真挚的感情也感染了医院的病人和同事们。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论