> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐高新区(新市区)六十户乡星火村开通5001路公交线

核心提示: 6月30日,乌鲁木齐高新区(新市区)六十户乡星火村开通5001路公交线,为1307名村民解决了出行问题。

新疆网讯(记者许世博 实习生王铭楠)6月30日,乌鲁木齐高新区(新市区)六十户乡星火村开通5001路公交线,为1307名村民解决了出行问题。

据了解,5001路公交车由乌鲁木齐屯坪巴士公交客运有限公司提供,原有路线从三坪农场到五一农场,现将站点延伸为星火村、二四队、三队、五一保障房、柏美优品、五一农场客运站、五一医院、和顺雅居、楼兰酒厂、农业科技园、保利叶语、三坪路口、芳婷公司、糖厂、西作业点、二连连部、三坪保障房共17个站点。发车间隔为25-30分钟,每趟运营时长为40分钟,票价每人1元。

微信图片_20200630190517

图为村民正在乘坐5001路公交车。

兵团第十二师交通运输局副局长陈学军介绍,根据客流量每天至少发6班次,在高峰期时会增加运次,保证职工的出行,也为村民做好复工服务。

78岁的村民岳俊英站在公交车站看着站牌感慨到,“以前赶集出行我们基本是靠三轮车,最多只能到五一农场转转,有了这趟公交车,赶集更方便了。我们也能到三坪农场和昌吉看看新变化。”

兵团第十二师驻高新区(新市区)六十户乡星火村第一书记钱正兵说:“工作队经过走访了解,发现当地交通不便,村民出行困难。为解决该问题,经多方协调,将十二师五一农场的5001公交线路延伸到了星火村,这样极大地改善了老百姓外出办事、就学、就医、务工等问题。在日后的工作中,工作队将进一步把党的各项惠民政策落实到最底层,让人民群众能够切实的感受到党的关心和关怀。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论