> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

居民、商户、快递从业人员等加入志愿服务队伍 党建引领聚合力志愿服务暖人心

核心提示: 永盛社区开启党建引领志愿服务队活动,将辖区居民、商户、快递从业人员等纳入志愿服务队伍,引导大家开展卫生知识普及、紧急救助等公益服务……

新疆网讯(记者 牟敏)6月29日上午,小雨。乌鲁木齐双拥志愿者服务队雷锋车队队长刘英按照约定,从高新区(新市区)友谊路片区永盛社区出发,载着老党员、外来务工人员等前往市博物馆参观。刘英还专门准备了雨伞,方便大家上下车。

这是雷锋车队在多个社区开展的志愿服务之一,也是永盛社区党支部开展的党建主题活动内容之一。

永盛社区开启党建引领志愿服务队活动,将辖区居民、商户、快递从业人员等纳入志愿服务队伍,引导大家开展卫生知识普及、紧急救助等公益服务,推进党员志愿服务队在各基层党组织全面创建、遍地开花,打通基层党组织联系服务群众“最后一公里”。

刘英说,雷锋车队积极引进和培训各类文体队伍、应急救援队伍、志愿者队伍,充分发挥雷锋车队这一品牌优势,搭建跨区域的服务平台,让更多的人通过志愿活动为永盛社区党支部与辖区单位和商户进行宣传。

永盛社区将利用党建活动,发挥辖区内企业单位、商户优势,整合各方资源,开展志愿服务活动,让每一辆快递配送车辆、每一名快递小哥都成为一面流动的旗帜,带动加强行业自律,不断提升服务水平。

永盛社区党支部书记陈红梅说,希望通过党建活动,构建起雷锋精神引领、爱心商家汇聚的服务网格,用最短路径、最快速度解决群众的小事、急事、难事,有效提升志愿活动与党组织建设发展对内的凝聚力和对外的影响力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论