> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我的城市 我的感动】我们用责任、担当助推城市发展

核心提示: 日前,乌鲁木齐市经开区(头屯河区)两河片区马家庄子村的文旅项目、商业街项目正在加紧建设,建设方乌鲁木齐经济技术开发区高铁枢纽综合投资(集团)有限公司(以下简称高铁开发集团)把两个项目放在了重中之重。

新疆网讯(记者唐红梅)日前,乌鲁木齐市经开区(头屯河区)两河片区马家庄子村的文旅项目、商业街项目正在加紧建设,建设方乌鲁木齐经济技术开发区高铁枢纽综合投资(集团)有限公司(以下简称高铁开发集团)把两个项目放在了重中之重。

9年来,高铁开发集团不只见证了高铁片区的发展,得益于乌鲁木齐整体的发展,公司也在转型升级,发展壮大。

6月29日,在高铁片区荣泰社区举办的“说说这五年”宣讲活动中,高铁开发集团党建专干张婷婷讲述企业发展,感谢这座城市为企业发展带来的实惠。

员工讲述

我是4年前来到高铁开发集团的,听同事们说,高铁片区曾经是一片荒地,甚至很少有人知道这里。大家经常感慨,多亏了党和政府的支持,高铁片区才能发生日新月异的巨变。

这几年,我看着越来越多的高楼拔地而起,大企业来了,新学校落地了,新兴产业也发展起来了,高铁片区多个建筑已经成为乌鲁木齐的地标。

高铁片区最重要的标志就是乌鲁木齐站,我们公司在乌鲁木齐站北广场地下打造了饕餮荟情景漫步式文创美食街,往来的旅客可品尝到新疆特色快餐、川菜、湘菜等美食。

我们公司还打造了中西亚国际电竞产业总部基地项目,这个项目对于支撑和助推我国电竞产业的发展,促进中西亚地区文化体育界的合作交流、友好沟通和共同发展将发挥重要作用。

我们公司用责任、担当和活力助推城市发展。企业得到了发展,也有能力和义务去帮助更多的人共同发展。距离我们公司18公里的马家庄子村是一个建档立卡村,为了巩固脱贫攻坚成果,我们承建了该村文旅项目和商业街两大项目,我们的建设者加班加点搞建设,就像9年前建设高铁片区一样,热情高涨。我们坚信,马家庄子村会发展得越来越好。

记者手记

企业发展需应势而动

高铁片区的发展是乌鲁木齐新区建设的一个缩影。

一座城市的繁荣离不开企业的蓬勃发展,在大开发大建设的背后,需要企业把自身发展和城市建设紧紧联系在一起。

当今时代,机遇与挑战并存。企业只有永葆“创业”初心,敏锐捕捉时代的变化和城市发展的需求,应势而动,才能抢占先机,实现跨越。

在乌鲁木齐这片发展热土上,我们还需要更多企业燃烧激情,担起时代赋予的责任,回报社会,真正和城市发展融为一体。(唐红梅)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论