> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐公安部门为高考学生开通身份证加急办理“绿色通道”

核心提示: 2020年高考即将来临,为方便考生办理居民身份证,乌鲁木齐公安局人口管理支队从即日起启动高考考生居民身份证加急办理“绿色通道”。

乌鲁木齐公安部门为高考学生开通身份证加急办理“绿色通道” 考生身份证业务当天审核签发上传

新疆网讯(记者 刘青霞)2020年高考即将来临,为方便考生办理居民身份证,乌鲁木齐公安局人口管理支队从即日起启动高考考生居民身份证加急办理“绿色通道”。

6月29日,市公安局人口管理支队工作人员介绍,乌鲁木齐市30个居民身份证受理点,已实现一站式服务,受理点将采取预约受理、延时办公、即来即办等便民服务措施,优先受理考生居民身份证业务;考生的居民身份证受理信息,将当天审核、签发、上传。新疆户籍考生居民身份证有效期满、证件损坏或丢失后,都可选择就近受理点办理。

在身份证办理窗口受理成功后,考生或者家长、委托人(无需委托手续),携带居民身份证领取凭证原件及高考证明(考生姓名、身份证号码、全国学籍号、全疆学籍号,须盖有学校教务处公章)原件,赴乌鲁木齐市益民大厦3楼A区31号窗口申请高考考生“绿色通道”加急办理及领取。(窗口上班时间:周一至周五10:30-18:30,中午不休息)。

考生也可在身份证受理点同时办理邮递证件,公安机关将在3-5个工作日内制证并委托邮局寄出。

对于无法及时拿到居民身份证的考生可申请办理临时居民身份证。新疆户籍高考生持居民身份证领取凭证前往就近的临时居民身份证办理点,全市设12个临时居民身份证办理点,申请办理临时居民身份证,无需排队,立等可取。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑陈丽莹
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论