> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市召开第二十二个党风廉政教育月动员会

核心提示: 今年7月是自治区和乌鲁木齐市第二十二个党风廉政教育月。按照自治区党委和市委的部署要求,6月29日,乌鲁木齐市召开动员会,正式启动教育月活动,并全面动员部署各项工作。

新疆网讯(记者史传芝)今年7月是自治区和乌鲁木齐市第二十二个党风廉政教育月。按照自治区党委和市委的部署要求,6月29日,乌鲁木齐市召开动员会,正式启动教育月活动,并全面动员部署各项工作。

会议指出,第二十二个党风廉政教育月活动主题是“强化政治担当,以优良作风决战决胜脱贫攻坚”。乌鲁木齐市将通过组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨、正面典型学习教育、警示教育“五个一”活动、党纪法规和德廉知识测试、廉洁文化系列主题教育活动,以及召开党员领导干部警示教育大会等,教育引导全市党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格、为民务实清廉的优良作风,始终走在前列、作出表率,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献力量。

会议要求,全市各级党委(组)要认真履行主体责任,谋划好、安排好、组织好各项教育活动;要坚持问题导向,深入查找党员干部在守纪律、讲规矩方面存在的突出问题,分析“病情”、找准“病因”、铲除“病根”,增强教育月活动实效;要与统筹推进疫情防控和社会经济发展结合起来,与维护社会大局稳定、加强重点项目建设、推动保障改善民生等各项工作结合起来,与深化全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争结合起来,以教育月成效促进各项工作落实。

会议以电视电话的形式开至区(县)一级。市委副书记、市纪委书记、监委主任吴坚参加会议,并就强化政治担当、发扬斗争精神,结合近年来查处的典型案例,为党员干部上了一堂廉政党课。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论