> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

翼虎通航开辟和静——巴音布鲁克旅游包机航线

核心提示: 低空游览开都河两岸美景,俯瞰雪山冰川的壮美,体验巴音布鲁克草原魔鬼赛道的紧张刺激对今夏来和静旅游的游客来说,将成为一种全新的体验。

新疆网讯( 通讯员 李玲 胡卫华)低空游览开都河两岸美景,俯瞰雪山冰川的壮美,体验巴音布鲁克草原魔鬼赛道的紧张刺激对今夏来和静旅游的游客来说,将成为一种全新的体验。

6月28日,新疆翼虎通用航空有限公司(以下简称“翼虎通航”)在和静县城举行了和静——巴音布鲁克旅游包机首航仪式,今后,游客可乘坐翼虎通航执飞的B-70直升机从和静县城出发,一小时便能飞抵巴音布鲁克草原,不仅打破了“旅长游短”的交通瓶颈,沿途还可以欣赏开都河畔美景、俯瞰艾尔宾雪山冰川,从不同角度感受大美巴州的魅力。

据介绍,翼虎通航于2019年先后在博湖县博斯腾湖大河口、和静县巴音布鲁克草原和若羌县阿拉干胡杨林景区启动了低空旅游项目,截至目前飞行人数达3000余人。今年,为进一步破解和静—巴音布鲁克“旅长游短”的交通瓶颈,为游客提供更好的旅游体验,该公司启动了和静——巴音布鲁克包机游项目。

翼虎通航董事长葛风波介绍,巴州旅游资源丰富,大漠、胡杨林、湖泊和草原吸引着全国各地游客前来观光,下一步,该公司将以和静——巴音布鲁克旅游包机首航仪式为契机,在和静县建立飞行营地,不断完善巴州各景点网格化布局,将罗布人村寨景区、博斯腾湖大河口、巴音布鲁克草原、轮台胡杨林公园等景点串成一条美丽的黄金低空旅游线路,让全国各地游客“打着飞的游巴州”的愿景成为现实。

和静县委常委、副县长杨承东说,2019年,和静县旅游人数突破180万人次,今年,和静——巴音布鲁克低空游线路的开辟将为游客带来了一种全新的、立体的旅游体验,和静县将全力提升景区服务,吸引更多游客前来观光,进一步增加旅游收入。

首航仪式结束后,媒体记者和和静县摄影爱好者登上直升机体验了低空游。

“以前坐汽车上巴音布鲁克需要四五个小时,现在乘直升机,一个小时便能抵达,极大缩短了路上的时间,坐在直升机里让我领略到了大美和静的另外一种美,也为我们摄影创作提供了方便。”和静县摄影爱好者肖永浩说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论