> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【透过数据看端午假期】新疆铁路发送旅客27.61万人次

核心提示: 在做好常态化疫情防控的同时,端午假期,新疆铁路累计发送旅客27.61万人次。

新疆网讯(记者王艳红)在做好常态化疫情防控的同时,端午假期,新疆铁路累计发送旅客27.61万人次。

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,端午小长假客流较前期有所回升,乌鲁木齐站客流量较五一假期增长了10%。

新疆铁路部门提前预测客流需求,按照“一日一图”动态精准投放运力。假日期间,对乌鲁木齐至伊宁、博尔塔拉、库尔勒、哈密等方向旅客列车采取恢复开行、加挂车辆等方式,满足旅客出行需求。

假日期间,疆内旅游休闲客流有小幅增长,新疆铁路部门共开行了6趟“坐着火车游新疆”旅游专列,共有近3000名游客乘坐旅游专列赴哈密、伊宁、喀纳斯等地游玩。

今年端午小长假,也是新疆普速铁路实行电子客票后经历的首个假日运输考验。凭有效身份证件“一证通行”、无接触进出站,方便快捷的电子客票,为旅客带来更良好的出行体验。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论