> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

端午假期新疆接待游客量增长26.88%

核心提示: 据第三方通过旅游统计大数据平台和抽样调查测算:今年端午假期,新疆累计接待游客487.60万人次,同比增长26.88%;实现旅游收入34.85亿元。

本报乌鲁木齐6月27日讯 全媒体记者姚刚、任江报道:据第三方通过旅游统计大数据平台和抽样调查测算:今年端午假期,新疆累计接待游客487.60万人次,同比增长26.88%;实现旅游收入34.85亿元。

24日晚,伴随着火车的鸣笛声,2374名旅客开启了端午小长假旅游模式,当天中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司开行从乌鲁木齐到哈密、阿勒泰、伊宁等方向的5趟旅游专列。

端午假期,新疆各地充分发挥资源优势,突出特色,扩大旅游产品供给,推出一系列内容丰富、特色鲜明的文旅活动。

徒步运动、制作石头画、DIY早餐、星露营……那拉提景区推出的系列活动受到了游客的热捧。吃粽子、看歌舞表演、划龙舟比赛……成为南北疆各地假日期间不可缺少的节目。夜晚,华灯初上,众多游客来到和田夜市打卡,在这里品尝独具特色的酸奶粽子、西瓜鸽子汤、特色烤蛋等美食,夜市里此起彼伏的吆喝声和游客的欢笑声交织在一起。25日,一场精彩的龙舟比赛在英吉沙县北湖拉开帷幕。6支代表队劈波斩浪,你追我赶,游客在岸边为参赛队呐喊助威,场面十分热闹。

端午假期,全疆各地推出了180多项文旅活动,弘扬中华优秀传统文化的各类端午民俗活动深受游客欢迎,自驾游、采摘游、乡村游等也广受游客青睐。

(来源 新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论