> 新闻中心   > 国内 > 正文

【端午假期·出游】全国共接待国内游客4880.9万人次

核心提示: 根据文化和旅游部的统计,刚刚过去的端午3天假期,全国共接待国内游客4880.9万人次,同比恢复50.9%;实现旅游收入122.8亿元,同比恢复31.2%。自驾出游、城市周边游和文化休闲游带动了旅游市场有序复苏。

 

[)P5%AN)18AJ(XI[WTDCDZU

点击查看视频

央视网消息:根据文化和旅游部的统计,刚刚过去的端午3天假期,全国共接待国内游客4880.9万人次,同比恢复50.9%;实现旅游收入122.8亿元,同比恢复31.2%。自驾出游、城市周边游和文化休闲游带动了旅游市场有序复苏。

数据显示,端午节期间,随气温升高,各类水世界、水公园等的门票预订量将占到整个假期门票预订量的一半以上。动物园、古镇、海洋馆等主题类型景区也较为热门。河北、海南、四川、安徽、山西、江苏等地假日旅游市场复苏速度领先,市场同比复苏均在46%以上。文化遗产受到游客追捧,多数游客愿意参与目的地文化活动,分享目的地美好生活。传统文化融合国潮时尚元素成为新的消费热点,有高达92.4%的游客体验了各类文化活动,其中游览历史文化街区的比例最高,达44.7%。(来源:央视网)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论