> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐28日将迎明显降水降温过程 城区中雨局地雷电天气气温下降6℃

核心提示: 受西西伯利亚南下的冷空气影响,预计6月28日午后至29日乌鲁木齐将出现明显降水降温天气,降水最大时段将出现在28日夜间到29日白天,城区中雨,山区局地暴雨,气温明显下降。

新疆网讯(记者梁乐)受西西伯利亚南下的冷空气影响,预计6月28日午后至29日乌鲁木齐将出现明显降水降温天气,降水最大时段将出现在28日夜间到29日白天,城区中雨,山区局地暴雨,气温明显下降。

刚刚过去的端午假期,首府气温节节回升,27日城区高温普遍升至30℃以上,米东区则达到35℃。随着一场冷空气的到来,刚刚起势的高温将暂时结束。

根据市气象台的预报, 预计28日午后至29日城区、米东区中雨,南郊、南山山区、米东山区和达坂城北山区大雨、局地暴雨,上述区域有4-5级西北阵风,达坂城小雨伴6级西风,各地降温6℃左右。

入夏以来首府降水明显偏少,此次降水天气有利于首府空气质量改善,增加土壤墒情,对缓解干旱有一定的作用。

由于前期气温较高,冷空气进入首府后容易出现强对流天气,气象部门预计28日下午至前半夜,首府局地可能出现雷电、短时强降水和阵风,局地可能有短时沙尘。

针对此次冷空气过程,市气象台提醒,城区可能出现短时积涝或径流,周边山区可能出现局地山洪、泥石流等地质灾害,对城市运行、交通运输、山区旅游和公众出行等有一定影响。

从全疆来看,自治区气象台27日发布暴雨蓝色预警,28日到29日夜间,南北疆大部自西向东有降雨,其中伊犁州东部南部、博州西部、塔城地区山区、昌吉州山区、巴州北部山区等地的局部区域有暴雨,局地累计降水量达30~60毫米,发生局地暴雨洪水和泥石流、山体滑坡等地质灾害的气象风险等级高,请加强防范。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论