> 新闻中心   > 国内 > 正文

宁夏隆德:电网升级助力脱贫攻坚

核心提示: 肉牛产业是杨河乡的特色优势产业,覆盖了全乡95%的常住户。目前,杨河乡肉牛饲养量达3.8万余头,有千头规模养殖场1座,肉牛养殖年产值达1.1亿元。近年来,随着产业发展,杨河乡肉牛养殖户对动力电的需求日益增加,对此,隆德县供电公司投入280多万元,对既有供电线路进行改造升级,新建7.5公里10千伏架空线路,3381户农户从中受益。

新华社客户端宁夏频道6月25日电(记者 许晋豫)每天一大早,固原市隆德县杨河乡串河村养殖户马忠虎起床第一件事便是忙活着给家里的“牛宝贝们”准备“早餐”。

23日,国网宁夏隆德县供电公司在杨河乡新建的供电线路投入运行,马忠虎等规模养殖户家里通上了动力电,配上新的铡草机,养殖效率明显提升。马忠虎高兴地说:“现在我们养牛的劲头越来越足,生活也越来越有奔头。”

国网宁夏隆德县供电公司员工在建设新的供电线路

肉牛产业是杨河乡的特色优势产业,覆盖了全乡95%的常住户。目前,杨河乡肉牛饲养量达3.8万余头,有千头规模养殖场1座,肉牛养殖年产值达1.1亿元。近年来,随着产业发展,杨河乡肉牛养殖户对动力电的需求日益增加,对此,隆德县供电公司投入280多万元,对既有供电线路进行改造升级,新建7.5公里10千伏架空线路,3381户农户从中受益。

扶贫车间是隆德县的“富民车间”。为保障扶贫车间供电,隆德县供电公司主动服务县域内的39个扶贫车间,确保扶贫车间用电无忧。来到隆德县陈靳乡新兴村制茶扶贫车间,十多名工人正忙着炒茶、烘干、分拣、包装,车间生产的枸杞叶茶、沙棘叶茶茶香四溢。

制茶扶贫车间负责人赵小龙说:“扶贫车间带动了贫困户就业,让他们学到了技术、增加了收入,更让村集体经济实实在在发展了起来。”

同时,对于生产负荷较低或设备停运的扶贫车间,隆德县供电公司在保障安全用电的前提下,尽可能将其接入公网用电;对于生产经营受限、处于用电高峰期的扶贫车间,隆德县则采取错峰用电等措施,想方设法降低扶贫车间用电成本、助力脱贫攻坚。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论