> 新闻中心   > 国内 > 正文

教育部部署深入开展新时代校园爱国卫生运动

核心提示: 为改善校园环境,提高健康素养,促进学生德智体美劳全面发展,教育部近日印发通知,部署深入开展新时代校园爱国卫生运动。

新华社北京6月25日电(记者施雨岑)为改善校园环境,提高健康素养,促进学生德智体美劳全面发展,教育部近日印发通知,部署深入开展新时代校园爱国卫生运动。通知提出,建立健全学校公共卫生体系,完善学校突发公共卫生事件应急响应机制。

通知要求,要改善校园环境卫生。整治校园整体环境,完善学校基础设施,保障校园饮用水安全,提供充足的洗手设施,加强公共区域清扫消毒和室内通风换气。强化食品安全管理,做好学校食堂从业人员健康检查、食品原料进货查验、食堂和餐饮具清洗消毒。坚持预防为主,大力宣传公共卫生安全、传染病防治和卫生健康知识,提高广大师生传染病防控意识和能力。

通知明确,要提升学生健康素养。倡导健康生活,保持疫情防控期间形成的勤洗手、常通风、少聚集、科学佩戴口罩、保持社交距离、保护野生动物等健康行为和习惯,提倡分餐制和使用公勺公筷,养成文明健康绿色环保生活方式。持续关注复学复课后学生的心理健康,完善学校心理健康咨询服务机制。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论