> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

端午假期乌鲁木齐晴天为主 南北疆山区局地有降雨 吐鲁番高温可达40℃

核心提示: 今年端午假期,全疆没有明显的冷空气活动,大部分地区以晴天升温天气为主,乌鲁木齐城区高温普遍在30℃以上,南北疆山区局地有降雨,吐鲁番气温可达40℃。

新疆网讯(记者梁乐)今年端午假期,全疆没有明显的冷空气活动,大部分地区以晴天升温天气为主,乌鲁木齐城区高温普遍在30℃以上,南北疆山区局地有降雨,吐鲁番气温可达40℃。

记者从自治区气象台获悉,25日白天至夜间,南北疆山区有微到小阵雨,局地有中到大雨;巴州南部有5级左右偏东风,阵风7级左右,南疆塔里木盆地大部伴有不同程度的沙尘天气,对出行有一定影响,需注意防范。

26日白天至夜间,博州东部、塔城地区南部、克拉玛依市、石河子市、昌吉州、吐鲁番市、哈密市等地将出现35℃以上的高温天气,吐鲁番市最高气温可达40℃以上。

27日白天,上述地区的高温天气还将持续,南北疆山区有微到小阵雨,局部有中到大雨。27日夜间,伊犁州、博州、塔城地区、阿克苏地区等地有微到小雨,其中伊犁州、博州山区等地的部分区域有中到大雨,局地有暴雨,上述地区大部有5~6级西北风,阵风7~8级,风口风力10级左右。

记者从市气象台获悉,首府城区端午假期以晴到多云天气为主,最高气温29℃~32℃,最低气温19℃~21℃,风力不大。周边山区午后时有阵雨,进山需注意天气变化。

自治区气象台提醒,节日期间山区地带局地易出现短时强降水、雷电大风等强对流天气,需防范局地山洪和山体滑坡、泥石流等地质灾害的发生。全疆多地持续高温且紫外线较强,外出需做好防护工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论