> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】菊花台千亩菊花盛开迎客

核心提示: 炎热的夏季,想找个地方避暑纳凉赏花?眼下,南山菊花台景区内的千亩菊花陆续盛开,是个不错的选择。

6 2

菊花台景区盛开的菊花(受访者供图)

新疆网讯(记者郭军鸽)炎热的夏季,想找个地方避暑纳凉赏花?眼下,南山菊花台景区内的千亩菊花陆续盛开,是个不错的选择。

6月24日,记者在位于乌鲁木齐县甘沟乡前进村的菊花台景区看到,北面苍松密布,南面绿草丰茂,在平坦宽阔的木栈道两侧,绿意正浓的草坪上野菊金黄,不少游客被这样的景色吸引。

“气温凉爽,景色也好,是个不错的避暑地。”游客李世佳说。

菊花台景区办公室副主任阿拉依·叶尔博乐说,在做好常态化疫情防控的前提下,随着气温上升及景区内菊花等野花的陆续开放,周末接待游客量可以突破一千人次。

“花期预计持续到7月底,市民及游客可以前来避暑赏花。”阿拉依·叶尔博乐说,游客来了,上山可以看菊花台美景,下山就能吃饭、休闲娱乐等。

目前,菊花台景区门票每人45元。菊花台下2000米位置有三处停车场,可以停放上千辆车。停车场也设有景区区间车及马匹租赁服务,直接通往菊花台。

值得一提的是,游客只需购买菊花台、西白杨沟或乌拉斯台任意一家景区门票,即可享受当天畅游三个景区的优惠。

据了解,菊花台与南山西白杨沟相邻,是一处以生长大片菊花为特色的草原牧区景观旅游区。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论