> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】米东区石化片区开展“学先进、学模范”活动

核心提示: 6月23日,乌鲁木齐市米东区石化片区“学先进、学模范”活动在朝阳社区启动。58名全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、全国道德模范提名奖获得者等先进模范及优秀党员,走进社区为居民宣传模范精神,助力文明城市创建工作。

5 1

6月23日,米东区石化片区“学先进、学模范”活动在朝阳社区启动,石化片区党工委书记刘俊彦(左)为全国劳动模范陈仁全(右)戴上绶带。 (记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)6月23日,乌鲁木齐市米东区石化片区“学先进、学模范”活动在朝阳社区启动。58名全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、全国道德模范提名奖获得者等先进模范及优秀党员,走进社区为居民宣传模范精神,助力文明城市创建工作。

活动现场,在做好常态化疫情防控的同时,先进模范及优秀党员代表通过重温入党誓词、座谈宣讲模范故事等形式,为朝阳社区50余名居民进行了宣讲。

作为新疆重点国有企业,乌鲁木齐石化公司涌现出了一批国家级、自治区级及乌鲁木齐市级劳动模范。

2000年,因为在乌石化炼油厂班组长位置表现突出,乌石化职工陈仁全获得全国劳动模范荣誉。如今,54岁的陈仁全依然坚守在炼油厂一线。他说,爱岗敬业既是弘扬社会主义核心价值观的重要内容,也是各行各业工作者实现自身价值的先决条件。

75岁的全国五一劳动奖章获得者黄尚龙,也跟大家分享了他从四川支边到新疆的故事,以及这些年来感受到的乌鲁木齐巨变。黄尚龙说,个人的发展最终得益于党和政府的好政策。

石化片区党工委书记刘俊彦说,他们将以社区为单位,通过喜闻乐见的形式宣传好先进模范精神,弘扬社会主义核心价值观,助力首府文明城市创建。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论