> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

江苏援疆医疗公益项目“心明眼亮”为克州患者带来福音

核心提示: 今年,针对新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下称克州)的先天性心脏病等患者,江苏省第三批“组团式”医疗援疆专家团队推出“润心计划”等项目,在克州人民医院免费为心脏病患者等开展手术,受到当地人民群众的点赞。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员范文琴)今年,针对新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下称克州)的先天性心脏病等患者,江苏省第三批“组团式”医疗援疆专家团队推出“润心计划”等项目,在克州人民医院免费为心脏病患者等开展手术,受到当地人民群众的点赞。

江苏省医疗援疆专家团队收到患者赠送的旌旗和鲜花。

江苏省医疗援疆专家团队收到患者赠送的旌旗和鲜花。

克州地处祖国西部边陲,位于天山南脉与昆仑山北坡交汇处的帕米尔高原东部、塔里木盆地西北边缘,群山在这里交汇,故被人们称为“万山之州”。

江苏医疗援疆在“润心计划”实施过程中,对当地的心脏病患者与眼病患者开展治疗,收到了良好的医治效果。当地的守边护边员依布依拉木.马克巴依就是“润心计划”的受益者。

据了解,依布依拉木.马克巴依患有先天性心脏病,经常出现嘴唇发绀、呼吸不畅、头晕等情况,通过“润心计划”手术治疗后已痊愈,现在已回到工作岗位正常工作了。

今年,江苏医疗援疆专家团在原有“润心计划”的基础上,以本地资源为基础,江苏基地医院作为后盾,实施“心明眼亮”(润心计划+复明计划)工程。“心明眼亮”工程主要针对先天性心脏病、瓣膜病、冠心病、心律失常、漏斗胸、白内障、翼状胬肉等疾病开展救治,项目通过“江苏医疗大巴扎”“春蕾行动”等活动,筛查先心病、眼病患者,将符合条件的贫困患者纳入项目救治对象。

为扩大救治范围,确保克州心脏病患者和眼病患者及时得到救治,江苏医疗援疆专家团还邀请克州护边员、获得“人民楷模”国家荣誉称号的布茹玛汗·毛勒朵为江苏援疆医疗公益项目“心明眼亮”工程代言。

据悉,自2016年江苏省“组团式”医疗援疆团队在克州人民医院开展工作以来,开展“润心计划”26期、救治215名心脏病患者。“心明眼亮”工程启动到现在一个多月的时间里已开展两期,免费救治55名患者(眼科患者37例、心内科患者8例、心胸外患者10例)。开展“江苏医疗大巴扎”51期,惠及17600余名群众,免费发放价值113700余元的药品,发放50000余份健康手册,得到了全州各族群众的认可和赞誉。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论