> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市公交集团组织消防安全演练

核心提示: 6月23日,在做好常态化疫情防控的前提下,一场由市交通运输局、市公交集团主办,公交集团经营二部联合乌鲁木齐市水磨沟区消防救援大队开展的消防安全演练有序进行。

微信图片_20200624100129

6月23日,在公交集团经营二部六道湾停车场,一场消防安全模拟演练正在进行。(记者王璇摄)

新疆网讯(记者 王璇 通讯员 董承梅 马丽红)6月23日,在做好常态化疫情防控的前提下,一场由乌鲁木齐市交通运输局、乌鲁木齐市公交集团主办,公交集团经营二部联合乌鲁木齐市水磨沟区消防救援大队开展的消防安全演练有序进行。

这是乌鲁木齐市公交集团落实第19个全国安全生产月的举措之一。

模拟演练中,一名公交车司机停车后,车辆忘记熄火,未严格落实“三检”程序便匆匆离去。

停车场巡检员、车辆消毒员在检查过程中发现车辆出现冒烟情况,立即上报停车场应急处置指挥部,并第一时间组织在场工作人员使用干粉灭火器进行灭火操作;指挥部严格按照应急处置程序,上报市公交集团和辖区消防大队,不到两分钟,消防人员、医护急救人员赶到现场进行灭火和受伤人员救治。

乌鲁木齐市公交集团安全管理部部长贺建新说,希望通过此次模拟停车场突发火情应急处置演练,不断提升员工的安全意识和团队的应急管理水平。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:管黎铭
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论