> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚ˑ重点扶贫工程巡礼】喀叶墨高速公路:铺筑南疆四地州脱贫快车道

核心提示: 南疆四地州——喀什、和田、阿克苏地区及克孜勒苏柯尔克孜自治州,是全国“三区三州”深度贫困地区之一,是我区脱贫攻坚的坚中之坚。

6月21日,一辆货车从墨玉高速公路收费站驶出。 □本报全媒体记者韩亮摄

喀叶墨高速公路示意图。

和田地区首条高速公路——G3012墨玉至和田段高速公路建成通车(2018年8月1日摄)。 □本报全媒体记者/周鹏摄

□本报全媒体记者/逯风暴

南疆四地州——喀什、和田、阿克苏地区及克孜勒苏柯尔克孜自治州,是全国“三区三州”深度贫困地区之一,是我区脱贫攻坚的坚中之坚。

去年7月31日,G3012喀什(疏勒)至叶城至墨玉高速公路二期工程(简称喀叶墨高速公路)建成通车,南疆四地州之间首次实现了高速公路连通,快捷方便的交通让各族百姓搭上了致富的快车,增添了脱贫攻坚的信心。

告别“口袋底”

喀什市距离和田市500多公里,在喀叶墨高速公路修好之前,对货车司机尼亚孜·吾守尔来说,开车得十多个小时。

那时候,尼亚孜清晨驾车从喀什出发,走国道下和田,路上进出口多,时不时会有摩托车、电动车等拐到国道上,他就得踩着刹车慢慢走,大晚上才能进入和田市区。

“有一次运新鲜蟠桃到和田,一路颠簸,到了和田已是夜间,不仅蟠桃被颠坏了一部分,还耽误了货主的提货时间,从那时起我就不运水果了。”尼亚孜说。

浩瀚的塔克拉玛干沙漠边缘分布着众多城市,连霍高速公路联络线——G3012从吐鲁番南下,沿着沙漠边缘前进直至喀什,成为南北疆往来重要的高速大通道。但在喀叶墨高速公路建成之前,G3012尚未抵达和田地区,和田地区对外联系的主要公路通道是国道315线,成了名副其实的交通“口袋底”,对于贫困群众来说,无论外出务工,还是发展产业,都是极大的制约。

经济要发展,交通须先行,发展要跨越,交通要提速,喀什和田两地群众对高速公路的呼声日益高涨。

2017年7月,喀叶墨高速公路开工,它起于疏勒县南,与G3012喀什至疏勒段高速公路终点相接,止于墨玉县西南,与G3012墨玉至和田段高速公路起点相接,全长434.314公里。

2019年7月,喀叶墨高速公路通车,结束了和田地区对外没有连通高速公路的历史,成为和田地区和喀什地区间第一条高速公路大通道,南疆四地州首次实现高速公路连通。

而今,尼亚孜·吾守尔驾驶货车从喀什到和田只需5个多小时,最快时一天实现往返,“一个月比以前多挣几千元。”他说。

高速通产业兴

叶城县地处和田市和喀什市之间,旅游资源丰富,此前,和田、喀什到叶城均需4个多小时车程。高速公路修通后,两地到叶城只需2个半小时车程,解决了“旅长游短”的问题。

“交通是旅游业发展的基础,喀叶墨高速公路修通后,赴叶城旅游的人明显增多,在这里能看到全国多地的车牌。”叶城县文化体育广播电视和旅游局党组副书记、局长姑丽巴哈尔·买买提说,去年,疆内外赴叶城自驾旅游游客达到30万人次,今年预计有50万人次。

交通便利促进旅游业兴旺,也给当地企业发展带来便利。

6月8日下午,莎车县白珍珠农业发展有限公司内,一辆辆装满面粉的货车驶出厂区,驶向莎车当地、周边县城及喀什市。

2013年,莎车县白珍珠农业发展有限公司投产,日处理小麦300吨。彼时,厂区周边道路较窄,路面时有坑洼,“货车司机嫌路不好不愿来拉面粉,就算来了,一袋面粉的运费要价2.5元,无形中压缩了我们的利润。”该公司董事长艾尼瓦尔·吐尔逊说。

党的十八大以来,我区交通建设进入快速发展期,2011年,高速公路通车里程还不足1500公里,截至去年底,全区高速公路总里程已突破5200公里,全疆所有地州市实现高速公路连通。

几年工夫,南疆一条条高速公路陆续通车,白珍珠农业发展有限公司的运营成本也随之降低,“路好了,货车‘抢着’来拉货,一袋面粉的运价最多下降了1元。”艾尼瓦尔说。

农民吃上“旅游饭”

6月5日上午,叶城县暖春农家乐经营户买买提艾力·阿布都卡迪尔把买回的蔬菜放到厨房,开始准备中午的饭菜。

暖春农家乐位于叶城县萨依巴格乡萨依巴格村,距叶城县著名景区——核桃七仙园不到500米,游客游览景区后,常会到农家乐品尝特色美食。

曾是贫困户的买买提艾力在“访惠聚”驻村工作队和村干部的帮助下,把自家的院子改造成了农家乐,去年9月,农家乐开业。“各地的顾客都有,当年我就挣了5万元。”他说。

类似的故事在不断发生。莎车县叶尔羌街道办事处向阳社区地处城郊,游客经G3012高速公路很方便就能来到此地。去年3月,吐尔洪·吾斯曼的农家乐开在了路边,顾客络绎不绝。

吐尔洪家有6亩地,为了摆脱贫困,他外出学习烹饪技术,并在餐厅打工。2014年返乡后,他在当地开了家小餐馆。

家乡的交通越来越好,时常能看到疆内外游客到莎车县来,吐尔洪瞅准机会在村里开起了农家乐,“1个月能挣1万多元。”他说。

在向阳社区,像吐尔洪家这样的农家乐共有6家,吸纳了当地100名村民就业,增加了村民收入。

今年,我区将实现G216乌鲁木齐过境段、G30小草湖—乌鲁木齐、S20五工台—克拉玛依、G7梧桐大泉—伊吾—巴里坤等14个项目建成通车或主体完工,全区高速公路总里程计划突破5500公里。

随着“疆内环起来进出疆快起来”战略的实施,和田地区由曾经的“口袋底”变成了疆内高速公路链条中重要一环,这既是交通链,又是脱贫攻坚链,托起了贫困群众的希望。

■亲历者说

踏上高速路 过上好生活

□货车司机阿布力米提·吐尔逊

别看我今年才31岁,可我开货车已经有7年了,这7年间,我跑遍了新疆的条条大道。

我出生在叶城县,家里地少,收入不多。看到别人开货车能挣钱,我也考了驾照,贷款买了辆二手货车,刚开始在叶城周边县跑短途,运些棉花、木材、瓷砖等东西。

看到跑长途能挣钱,我又开始往返和田、库尔勒、乌鲁木齐等地拉运货物,虽说辛苦,可每月收入有1万多元,心里也高兴。

前些年新疆的高速公路不多,比如到和田这段路,只有国道,路况比较复杂,从叶城出发到和田至少得5个小时,一天只能跑一趟。而且连续跑一个月就得修车,半年就得把轮胎换一遍,赚的钱一部分要拿去修车。

这些年,阿克苏至喀什高速修通、喀什地区多条高速公路也通了,跑货车更顺畅。可我心里一直期盼着:喀什到和田要是能通高速公路该多好。

终于,喀叶墨高速公路动工了,刚好路过叶城县,施工现场我去过几次,看着推土机、压路机在路面上来来回回,我心里别提多高兴了。

路还没完工,我便卖掉了旧车,贷款买了新货车,再也不怕路颠簸了,开新车更放心。

等到喀叶墨高速公路一通车,我拉了一车建材到和田市,又从当地拉一车西瓜返回叶城。道路平坦,车速飞快,一天就能往返,挣到了以前两到三天才能挣到的钱。

现在我基本上就固定在喀什、和田两地跑车,离家近,收入也不错,每个月比以前能多挣5000多元,最多的一个月我挣了2.5万元,算下来一年就可以把车贷还清了。

交通好了,我的生活也越来越好,我计划再干几年,攒些钱再买辆货车雇人开,想想以后的生活我就会笑出声。

(新疆日报全媒体记者逯风暴整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论