> 新闻中心   > 国内 > 正文

非洲疾控中心主任:团结抗疫峰会助力中非公共卫生领域合作

核心提示: 非洲疾控中心主任约翰·肯格松在接受总台记者采访时表示,在公共卫生领域,非洲一直面临着许多困难,这次中非团结抗疫峰会进一步加深了中国与非洲在这方面的合作。

非洲疾控中心主任约翰·肯格松在接受总台记者采访时表示,在公共卫生领域,非洲一直面临着许多困难,这次中非团结抗疫峰会进一步加深了中国与非洲在这方面的合作。

非洲疾控中心主任 约翰·肯格松:众所周知,非洲面临诸多医疗卫生方面的挑战。当下新冠肺炎疫情在非洲蔓延,我们还同时面临着艾滋病、结核病和疟疾的肆虐。此次峰会让非洲和中国继续加强,在抗击新冠肺炎疫情方面的合作,也扩展至加强非洲的公共卫生领域和一般保健领域的合作。

肯格松高度评价了中非之间交流合作,他认为,只有这种基于友谊与尊重的互助合作才能实现互利共赢。

非洲疾控中心主任 约翰·肯格松:中非合作的基础是友谊和尊重,我认为,每个国家都可以从别国的经验中获益,而这也是我所了解的中非合作的方式。(来源:央视新闻客户端)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论