> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖:小小凉皮店 撑起致富伞

核心提示: 穆凯代斯·艾萨是新疆博湖县乌兰再格森乡乌兰再格森村建档立卡贫困户。2019年,穆凯代斯·艾萨在帮扶干部的建议下,在乌兰再格森乡美食街摆起了凉皮摊,随着游客越来越多,她的生意也越来越好。

新疆网讯(记者 刘元媛 通讯员 阿娜古力 闹勇俊)“老板,两份凉皮。”“好嘞!您稍等。”凉皮切条,面筋切块,装盘,配料,搅拌,不到两分钟,一盘色香味俱全的凉皮就上桌了。

凉皮1

穆凯代斯·艾萨是新疆博湖县乌兰再格森乡乌兰再格森村建档立卡贫困户。2019年,穆凯代斯·艾萨在帮扶干部的建议下,在乌兰再格森乡美食街摆起了凉皮摊,随着游客越来越多,她的生意也越来越好。

近年来,博湖县积极探索多种途径帮助农户脱贫致富,通过脱贫项目精准帮扶,鼓励有条件的农户开办小吃店,蔬菜店确保贫困户持续增收。“以前我没有固定的工作也没有收入,是村委会干部给我出主意, 乡领导支持我,让我到乌兰乡美食街卖凉皮,烧烤,给自己增加收入。现在我有生意,有收入,每个月有2500到3000块的收入。我生活条件越来越好了。” 穆凯代斯·艾萨高兴的跟记者说。

凉皮2

为了使贫困家庭成员能够在就地就近就业,博湖县乌兰再格森乡乌兰再格森村因户施策,精准发力,组织举办各类技能培训, 帮助贫困户掌握就业技能,实现稳定增收。博湖县乌兰再格森乡乌兰再格森村党支部书记说:“为了确保我村贫困户不返贫,动员贫困户在美食节发挥自己的特长开店,目前有六户在美食节自主创业,每天都有100到300元不同的收入,有了稳定的经济来源。下一步,我们村将紧扣重点 持续发力,动员贫困户自主创业,达到长期稳定不失业的效果。“

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑刘元媛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论