> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿图什 电商扶贫按下快进键

核心提示: “我们的手工刺绣品做工精致、色彩鲜艳、款式新颖、品种繁多……”5月29日,阿图什市哈拉峻乡乡村电商服务站里,负责人古丽孜拉·秋托尔正通过“微店创业平台”进行线上展播,不到半小时,就成交了10余单。

阿图什6月15日讯 通讯员李文倩报道:“我们的手工刺绣品做工精致、色彩鲜艳、款式新颖、品种繁多……”5月29日,阿图什市哈拉峻乡乡村电商服务站里,负责人古丽孜拉·秋托尔正通过“微店创业平台”进行线上展播,不到半小时,就成交了10余单。

作为“全国电子商务技能综合示范点”的阿图什市,紧抓时机,加大对电商等新兴产业的扶持力度,落实就业扶持政策,在51个行政村设立乡村电商服务站点,让越来越多的村民享受到电商给生产生活带来的便利。

为鼓励更多村民加入微创业平台,阿图什市电子商务公共服务中心加大扶持力度,对新成立的乡村电商服务站点给予房租减免、网络通信、宣传推广、人才培训等方面的政策扶持。截至目前,举办各种培训50余期,受益村民1万余人,注册微店创业60余人。

如今,像古丽孜拉一样的电商达人、微商从业者,不仅开创出自己事业的一片天地,还积极助力脱贫攻坚,推进电商产业扶贫。

“当地的特色农副产品从起初的几单、十几单,到如今平均每月几万单,我们不断创新销售形式,帮助村民打开销售渠道。”阿图什市电子商务公共服务中心负责人说。

为巩固脱贫成果,今年阿图什市电子商务公共服务中心制订了电商产业扶贫、精准扶贫计划,实现线上线下“两条腿走路”的销售模式,让阿图什市的木纳格葡萄、无花果、核桃等“新疆味道”越来越多地走向全国,带动更多村民致富奔小康。

(来源 新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论