> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方】中国最美公路独库公路恢复通车

核心提示: 13日上午,独库公路恢复通车迎客。在克拉玛依市独山子区独库公路游客服务中心,伴随着响亮的汽车鸣笛声,100余辆汽车迎着朝阳奔向独库公路。

6月13日,上百辆汽车在克拉玛依市独山子区独库大本营集结准备前往独库公路(无人机拍摄)。 □本报全媒体记者 周 鹏摄

独库公路美景(2019年6月26日无人机拍摄)。□赖宇宁摄

本报独山子6月13日讯 全媒体记者姚刚报道:13日上午,独库公路恢复通车迎客。在克拉玛依市独山子区独库公路游客服务中心,伴随着响亮的汽车鸣笛声,100余辆汽车迎着朝阳奔向独库公路。

当日,由克拉玛依市主办的2020“荒野之旅独库有路”独库公路通车仪式在克拉玛依市独山子区独库大本营举行。

G217独库公路地处天山中段,北起独山子南至库车,全长约560公里。公路沿途分布巴音布鲁克草原、库车大小龙池、红山石林等多个名胜景区,风光旖旎,被誉为中国最美公路,广受自驾游爱好者青睐。

受天山山区冬季降雪、结冰等影响,独库公路每年都有大约半年“冬眠期”。今年6月以来,在完成道路勘察、碎石清理等前期工作后,交管部门宣布13日独库公路具备通车条件,开始迎接各地游客。

据了解,为进一步满足自驾游游客需求,着力解决“三难一不畅”等问题,自治区交通运输厅在去年提升独库公路品质的基础上,今年实施了提升改造二期工程;独库公路沿线地州市也不断完善交通、旅游服务设施,以保障独库公路自驾游全面开启。

(来源 新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论